Познавательная игровая программа «Пословицы недаром молвятся!
» «Пословицы недаром молвятся!» - гласит народная мудрость. Они обобщают различные явления окружающей нас действительности, помогают понять историю нашего народа. Пословицы воспитывают уважение к старшим поколениям, интерес и бережное отношение к русскому языку. 23 ноября 2024 года в Авиловском СДК, по Пушкинской карте, состоялась познавательная игровая программа «Пословицы недаром молвятся!», с целью воспитания, у молодого поколения, любви и уважения к русскому фольклору, народному творчеству, народным традициям. В ходе программы ведущая рассказала ребятам о творчестве, праздниках и обрядах нашего народа; о русском языке, а так же, как с помощью пословиц и поговорок можно охарактеризовать людей и описать различные состояния: радость и горе, гнев и печаль, любовь и ненависть, иронию и юмор. Для закрепления информации участникам были предложены различные игровые задания: «Закончи пословицу», «Восстанови пословицу», «Перевёртыши», «Пословица в рисунках» и другие. Участие в познавательной игровой программе помогло ребятам проявить способности в ассоциативном мышлении, логике, смекалке и расширить кругозор в области устного народного творчества.
Авиловский сельский дом культуры
Познавательная игровая программа «Пословицы недаром молвятся!
»
«Пословицы недаром молвятся!» - гласит народная мудрость. Они обобщают различные явления окружающей нас действительности, помогают понять историю нашего народа. Пословицы воспитывают уважение к старшим поколениям, интерес и бережное отношение к русскому языку.
23 ноября 2024 года в Авиловском СДК, по Пушкинской карте, состоялась познавательная игровая программа «Пословицы недаром молвятся!», с целью воспитания, у молодого поколения, любви и уважения к русскому фольклору, народному творчеству, народным традициям.
В ходе программы ведущая рассказала ребятам о творчестве, праздниках и обрядах нашего народа; о русском языке, а так же, как с помощью пословиц и поговорок можно охарактеризовать людей и описать различные состояния: радость и горе, гнев и печаль, любовь и ненависть, иронию и юмор. Для закрепления информации участникам были предложены различные игровые задания: «Закончи пословицу», «Восстанови пословицу», «Перевёртыши», «Пословица в рисунках» и другие.
Участие в познавательной игровой программе помогло ребятам проявить способности в ассоциативном мышлении, логике, смекалке и расширить кругозор в области устного народного творчества.