Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром Ингредиенты: Стручковая фасоль: 300 г, нарезанная на небольшие кусочки Бекон: 150 г, нарезанный кубиками Лук: 1 средний, мелко нарезанный Картошка: 2 средние, нарезанные кубиками Чеснок: 3 зубчика, измельченные Бульон (куриный или овощной): 1 литр Сливки: 1/2 стакана (по желанию) Сыр (чеддер, гауда или другой твердый сыр): 100 г, натертый Масло: 2 ст. ложки Соль, перец: по вкусу Зелень (укроп, петрушка): для подачи Приготовление: Обжарка бекона: На среднем огне обжаривайте кубики бекона в большой кастрюле до золотистой корки. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла. Обжарка лука и чеснока: В той же кастрюле на остатках масла обжаривайте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости. Добавление картошки и фасоли: Добавьте картошку и стручковую фасоль в кастрюлю. Перемешивайте в течение 2-3 минут. Заливка бульоном: Залейте овощи бульоном и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока картошка и фасоль не станут мягкими. Пюрирование супа: С помощью блендера или погружного миксера пюрируйте суп до получения однородной массы. При необходимости добавьте еще бульон. Добавление сливок и приправ: При необходимости добавьте сливки для кремовой текстуры. Посолите и поперчите по вкусу. Добавление сыра и бекона: Постепенно добавьте натертый сыр в суп, оставляя немного для украшения. Также верните в суп часть обжаренного бекона. Подача: Подавайте суп-пюре горячим, посыпанным оставшимся сыром, обжаренным беконом и мелко нарезанной зеленью. Приятного аппетита!
Кулинарные рецепты: Легко и Вкусно
Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром
Суп-пюре со стручковой фасолью, беконом и сыром
Ингредиенты:
Стручковая фасоль: 300 г, нарезанная на небольшие кусочки
Бекон: 150 г, нарезанный кубиками
Лук: 1 средний, мелко нарезанный
Картошка: 2 средние, нарезанные кубиками
Чеснок: 3 зубчика, измельченные
Бульон (куриный или овощной): 1 литр
Сливки: 1/2 стакана (по желанию)
Сыр (чеддер, гауда или другой твердый сыр): 100 г, натертый
Масло: 2 ст. ложки
Соль, перец: по вкусу
Зелень (укроп, петрушка): для подачи
Приготовление:
Обжарка бекона: На среднем огне обжаривайте кубики бекона в большой кастрюле до золотистой корки. Выложите бекон на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Обжарка лука и чеснока: В той же кастрюле на остатках масла обжаривайте мелко нарезанный лук и чеснок до мягкости.
Добавление картошки и фасоли: Добавьте картошку и стручковую фасоль в кастрюлю. Перемешивайте в течение 2-3 минут.
Заливка бульоном: Залейте овощи бульоном и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите до тех пор, пока картошка и фасоль не станут мягкими.
Пюрирование супа: С помощью блендера или погружного миксера пюрируйте суп до получения однородной массы. При необходимости добавьте еще бульон.
Добавление сливок и приправ: При необходимости добавьте сливки для кремовой текстуры. Посолите и поперчите по вкусу.
Добавление сыра и бекона: Постепенно добавьте натертый сыр в суп, оставляя немного для украшения. Также верните в суп часть обжаренного бекона.
Подача: Подавайте суп-пюре горячим, посыпанным оставшимся сыром, обжаренным беконом и мелко нарезанной зеленью.
Приятного аппетита!