Сытное, ароматное и очень домашнее блюдо, в котором нежная картошка сочетается с насыщенным вкусом лесных лисичек. Отличный вариант для обеда или ужина. Ингредиенты (на 3–4 порции): Картофель — 600 г Лисички свежие — 400 г Лук репчатый — 1–2 шт. Масло растительное — 3–4 ст. л. Масло сливочное — 20 г (по желанию) Соль — по вкусу Перец чёрный молотый — по вкусу Зелень (укроп, петрушка) — для подачи Приготовление: Подготовка грибов Лисички перебрать, промыть под проточной водой. Крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми. При желании отварить 5–7 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг. Жарка грибов На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Выложить лисички и жарить на среднем огне 10–12 минут, пока не выпарится жидкость. Добавить мелко нарезанный лук, жарить ещё 5 минут до золотистости. Подготовка картофеля Картофель очистить, нарезать брусками или полукружками. В другой сковороде или на оставшейся половине места выложить картофель, добавить оставшееся масло и обжарить на среднем огне 15–20 минут, периодически помешивая. Соединение Когда картофель станет почти готовым, соединить его с грибами и луком. Добавить сливочное масло, посолить, поперчить, перемешать и обжарить ещё 3–5 минут. Подача Подавать горячим, посыпав свежей зеленью. Совет: для более насыщенного вкуса можно в конце добавить пару ложек сметаны и немного тушить под крышкой.
Кулинарные рецепты: Легко и Вкусно
Картошка, жаренная с лисичками на сковороде
Сытное, ароматное и очень домашнее блюдо, в котором нежная картошка сочетается с насыщенным вкусом лесных лисичек. Отличный вариант для обеда или ужина.
Ингредиенты (на 3–4 порции):
Картофель — 600 г
Лисички свежие — 400 г
Лук репчатый — 1–2 шт.
Масло растительное — 3–4 ст. л.
Масло сливочное — 20 г (по желанию)
Соль — по вкусу
Перец чёрный молотый — по вкусу
Зелень (укроп, петрушка) — для подачи
Приготовление:
Подготовка грибов
Лисички перебрать, промыть под проточной водой.
Крупные грибы нарезать, мелкие оставить целыми.
При желании отварить 5–7 минут в подсоленной воде, затем откинуть на дуршлаг.
Жарка грибов
На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла.
Выложить лисички и жарить на среднем огне 10–12 минут, пока не выпарится жидкость.
Добавить мелко нарезанный лук, жарить ещё 5 минут до золотистости.
Подготовка картофеля
Картофель очистить, нарезать брусками или полукружками.
В другой сковороде или на оставшейся половине места выложить картофель, добавить оставшееся масло и обжарить на среднем огне 15–20 минут, периодически помешивая.
Соединение
Когда картофель станет почти готовым, соединить его с грибами и луком.
Добавить сливочное масло, посолить, поперчить, перемешать и обжарить ещё 3–5 минут.
Подача
Подавать горячим, посыпав свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно в конце добавить пару ложек сметаны и немного тушить под крышкой.