Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью.
🫙 #заготовки Ингредиенты : Кабачки 2 кг Помидоры :если мясистые - 600 гр, если водянистые - 800 гр Перец болгарский 600 гр Морковь очищенная 500гр Лук репчатый 350 гр Чеснок 6 зубчиков Сахар 1 стакан Растительное масло 1 стакан Соль 100 гр Уксус 9% 100 мл Томат паста 350 гр Вода теплая 1 литр. Приготовление : Кабачки нарезать кубиками, томаты - ломтиками, морковь и перец - соломкой, а лук - полукольцами, чеснок мелко нарезать. Берем глубокую толстостенную кастрюлю с усиленным дном, ставим на огонь, вливаем масло и пассируем лук и морковь в слабо кипящем масле около 10 минут, не допуская их обжаривания. В лук с морковью добавить томат пасту и всю воду. После закипания всыпать соль и сахар, тушить ещё 10 минут. Всыпать в кипящий соус кабачки, тушить их на слабом огне под крышкой ещё 15 минут. Добавить помидоры, перец и тушить ещё 10 минут, последним добавить чеснок и уксус, потушить ещё минут 5. Снять с огня и быстро разложить в простерилизованные банки, закатать, укутать одеялом. Удачных вам заготовок.
Моя копилка
:Галина Храмова(Осипова)
Анкл Бенс на зиму из кабачков с помидорами и морковью.
🫙
#заготовки
Ингредиенты :
Кабачки 2 кг
Помидоры :если мясистые - 600 гр, если водянистые - 800 гр
Перец болгарский 600 гр
Морковь очищенная 500гр
Лук репчатый 350 гр
Чеснок 6 зубчиков
Сахар 1 стакан
Растительное масло 1 стакан
Соль 100 гр
Уксус 9% 100 мл
Томат паста 350 гр
Вода теплая 1 литр.
Приготовление :
Кабачки нарезать кубиками, томаты - ломтиками, морковь и перец - соломкой, а лук - полукольцами, чеснок мелко нарезать.
Берем глубокую толстостенную кастрюлю с усиленным дном, ставим на огонь, вливаем масло и пассируем лук и морковь в слабо кипящем масле около 10 минут, не допуская их обжаривания.
В лук с морковью добавить томат пасту и всю воду. После закипания всыпать соль и сахар, тушить ещё 10 минут.
Всыпать в кипящий соус кабачки, тушить их на слабом огне под крышкой ещё 15 минут.
Добавить помидоры, перец и тушить ещё 10 минут, последним добавить чеснок и уксус, потушить ещё минут 5.
Снять с огня и быстро разложить в простерилизованные банки, закатать, укутать одеялом.
Удачных вам заготовок.