👌 #капуста Ингредиенты : Капуста квашеная 500 гр Капуста свежая 500 гр Шпик 40 гр Свинина 200 гр Колбаса варёная 200 гр Грудинка копчёная 200 гр Грибы сушёные 200 гр Лук репчатый 1 шт Томат - пюре 50 гр Чернослив 5 шт Сахар 1 ст л Соль, перец чёрный молотый по вкусу Майоран 0.5 ч л Тмин 0,5 ч л Вино красное 50 мл на порцию Приготовление : Сушёные грибы промыть тёплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на 2 часа для набухания, затем отварить до готовности. Квашеную капусту мелко нарубить и припустить в своём соку до мягкости. Свежую капусту порезать, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой. Затем нарезать кубиками и добавить в капусту жареный шпик, свинину, варёную колбасу, копчёную грудинку. Пассеровать на растительном масле репчатый лук и томат - пюре, смешать с капустой, добавить соль, сахар, перец по вкусу, отваренные грибы, всё перемешать и поставить тушить на слабом огне. После закипания добавить по вкусу пряности - тмин, майоран и измельчённый чернослив, и тушить под крышкой до готовности, часто помешивая. Бигос не должен быть слишком жидким, поэтому надо дать выкипеть избыточному количеству жидкости. Блюдо снять с огня, добавить вино и всё хорошо перемешать. Приятного аппетита.
Моя копилка
:Галина Храмова(Осипова)
БИГОС - блюдо из квашеной капусты и мяса.
👌
#капуста
Ингредиенты :
Капуста квашеная 500 гр
Капуста свежая 500 гр
Шпик 40 гр
Свинина 200 гр
Колбаса варёная 200 гр
Грудинка копчёная 200 гр
Грибы сушёные 200 гр
Лук репчатый 1 шт
Томат - пюре 50 гр
Чернослив 5 шт
Сахар 1 ст л
Соль, перец чёрный молотый по вкусу
Майоран 0.5 ч л
Тмин 0,5 ч л
Вино красное 50 мл на порцию
Приготовление :
Сушёные грибы промыть тёплой водой, положить в посуду, залить холодной водой и оставить на 2 часа для набухания, затем отварить до готовности.
Квашеную капусту мелко нарубить и припустить в своём соку до мягкости.
Свежую капусту порезать, поставить в духовку и прогреть до мягкости, посолить, поперчить и смешать с квашеной капустой.
Затем нарезать кубиками и добавить в капусту жареный шпик, свинину, варёную колбасу, копчёную грудинку.
Пассеровать на растительном масле репчатый лук и томат - пюре, смешать с капустой, добавить соль, сахар, перец по вкусу, отваренные грибы, всё перемешать и поставить тушить на слабом огне.
После закипания добавить по вкусу пряности - тмин, майоран и измельчённый чернослив, и тушить под крышкой до готовности, часто помешивая.
Бигос не должен быть слишком жидким, поэтому надо дать выкипеть избыточному количеству жидкости.
Блюдо снять с огня, добавить вино и всё хорошо перемешать.
Приятного аппетита.