Подлива для макарон, пюре, гречки и т д за 5 минут.
#соусы С этой подливой любой гарнир (без мясо, рыбы) можно подавать как самостоятельное блюдо. Ингредиенты : Растительное масло 5 ст л Томатная паста 5 ч л Сметана 5 ст л Масло сливочное 70 гр Мука 5 ч л Бульон из кубика (овощной, мясной, куриный) 3 стакана Соль, перец чёрный молотый, специи по вкусу Сахар 0,5 ч л Приготовление : В подходящей посуде разогреть на малом огне растительное и сливочное масло (не кипятить). Добавить муку и томатную пасту, перемешать до однородности. Влить половину бульона, снова перемешать, подлива должна загустеть. Долить остатки бульона, сахар, соль, перец, специи по вкусу, перемешать. Добавьте сметану, и как только подлива станет закипать, сразу выключить огонь и перемешать. Подлива готова. Приятного аппетита.
Моя копилка
:Галина Храмова(Осипова)
Подлива для макарон, пюре, гречки и т д за 5 минут.
#соусы
С этой подливой любой гарнир (без мясо, рыбы) можно подавать как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты :
Растительное масло 5 ст л
Томатная паста 5 ч л
Сметана 5 ст л
Масло сливочное 70 гр
Мука 5 ч л
Бульон из кубика (овощной, мясной, куриный) 3 стакана
Соль, перец чёрный молотый, специи по вкусу
Сахар 0,5 ч л
Приготовление :
В подходящей посуде разогреть на малом огне растительное и сливочное масло (не кипятить).
Добавить муку и томатную пасту, перемешать до однородности.
Влить половину бульона, снова перемешать, подлива должна загустеть. Долить остатки бульона, сахар, соль, перец, специи по вкусу, перемешать.
Добавьте сметану, и как только подлива станет закипать, сразу выключить огонь и перемешать.
Подлива готова.
Приятного аппетита.