Питательный, ароматный суп с необычный кислинкой - идеальное первое блюдо на обед!

КАПУСТНЯК с тушеной квашеной капустой и нежными кусочками свинины 🍲
#супы
Ингредиенты :
Филе свинины 900 гр
Сало 100 гр
Квашеная капуста 500 гр
Картофель 500 гр
Лук репчатый 3 шт
Морковь 200 гр
Корень петрушки 100 гр
Сельдерей 100 гр
Пшено 40 гр
Сливочное масло 50 гр
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист 2 шт
Соль 1 ст л без верха
Петрушка 20 гр
Свинину промойте, положите в глубокую кастрюлю, залейте водой и доводите до кипения на большом огне. Уберите пену, убавьте огонь и варите около часа под закрытой крышкой. Готовое мясо выньте из бульона и нарежьте на порционные кусочки, а бульон процедите через сито и кусочки мясо отправьте обратно в бульон, продолжайте варить дальше на малом огне.
Морковь, лук, сельдерей и корень петрушки очистите и нарежьте соломкой, а затем тушите на сковороде на сливочном масле до готовности.
Квашеную капусту отожмите (если сильно кислая, то промойте) и тушите на маленьком огне, постепенно добавляя бульон. Пока она тушится, приготовьте секретный ингредиент :с помощью блендера измельчите сало с чесноком и зеленью петрушки.
Картофель нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в бульон. Когда он будет практически готов, добавьте к нему тушёную капусту и промытое пшено, а затем пассерованные овощи.
За несколько минут до полной готовности супа добавьте в него измельчённое сало, лаврушку и соль.
Выключите огонь и оставьте кастрюлю под закрытой крышкой на 20-30 минут.
Приятного аппетита.

Питательный, ароматный суп с необычный кислинкой - идеальное первое блюдо на обед! - 956602993595

Комментарии

Комментариев нет.