#картошка #обеды #совет #секрет #хитрость Ингредиенты : Картофель 1 кг Соль 1,5 ч л Растительное масло 70 мл Зелень Приготовление : Почистите картофель и нарежьте его удобными для вас кусочками, посолите и хорошо перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась. Налейте достаточно растительного масла в сковороду, чтобы картофель жарился, а не прилипал, но не перебарщивайте. Разогрейте масло на максимальном огне, выложите весь картофель в сковороду ровным слоем. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 15 минут до полуготовности. Снимите крышку и увеличьте огонь до максимального. Не перемешивайте картофель, дайте нижнему слою подрумяниться. Как только снизу покроется золотистой корочкой, аккуратно переверните его. Повторите процесс ещё два раза, чтобы все стороны картофеля стали хрустящими. Снимите картофель с огня, выложите в тарелку. Для аромата и вкуса посыпьте картошку свежей зеленью. Жареный картофель можно подавать с солёными огурцами, квашеной капустой или маринованной рыбкой. При желании в процессе жарки можно добавить лук репчатый, грибы, приправы на ваш вкус. Приятного аппетита.
Моя копилка
:Галина Храмова(Осипова)
Как правильно пожарить картошку 🥔
#картошка #обеды #совет #секрет #хитрость
Ингредиенты :
Картофель 1 кг
Соль 1,5 ч л
Растительное масло 70 мл
Зелень
Приготовление :
Почистите картофель и нарежьте его удобными для вас кусочками, посолите и хорошо перемешайте, чтобы соль равномерно распределилась.
Налейте достаточно растительного масла в сковороду, чтобы картофель жарился, а не прилипал, но не перебарщивайте. Разогрейте масло на максимальном огне, выложите весь картофель в сковороду ровным слоем. Накройте крышкой, убавьте огонь и готовьте 15 минут до полуготовности.
Снимите крышку и увеличьте огонь до максимального. Не перемешивайте картофель, дайте нижнему слою подрумяниться. Как только снизу покроется золотистой корочкой, аккуратно переверните его.
Повторите процесс ещё два раза, чтобы все стороны картофеля стали хрустящими.
Снимите картофель с огня, выложите в тарелку. Для аромата и вкуса посыпьте картошку свежей зеленью.
Жареный картофель можно подавать с солёными огурцами, квашеной капустой или маринованной рыбкой.
При желании в процессе жарки можно добавить лук репчатый, грибы, приправы на ваш вкус.
Приятного аппетита.