#пироги #выпечка Ингредиенты : Тесто : Молоко 350 мл Мука 600 гр Соль 0,5 ч л Сахар 1 ст л Дрожжи сухие 1 пакетик Растительное масло 2 ст л Начинка : Повидло или джем 0.5 литра Крахмал кукурузный 30 гр Приготовление : В миске смешать все ингредиенты для теста и замесить тесто, убрать в тёплое место на расстойку, примерно на час, зависит от муки. Тесто разделить на 2 части. Раскатать большую часть теста скалкой, перенести на смазанный маслом и присыпанный мукой противень. Сверху разложить повидло и присыпать крахмалом. Из другой части теста нарезать полосок и украсть ими пирог. Для блеска смазать смесью воды с маслом и сахаром Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке до готовности. Приятного аппетита.
Моя копилка
:Галина Храмова(Осипова)
Дрожжевой пирог с повидлом 🫓
#пироги #выпечка
Ингредиенты :
Тесто :
Молоко 350 мл
Мука 600 гр
Соль 0,5 ч л
Сахар 1 ст л
Дрожжи сухие 1 пакетик
Растительное масло 2 ст л
Начинка :
Повидло или джем 0.5 литра
Крахмал кукурузный 30 гр
Приготовление :
В миске смешать все ингредиенты для теста и замесить тесто, убрать в тёплое место на расстойку, примерно на час, зависит от муки.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать большую часть теста скалкой, перенести на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.
Сверху разложить повидло и присыпать крахмалом.
Из другой части теста нарезать полосок и украсть ими пирог.
Для блеска смазать смесью воды с маслом и сахаром
Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке до готовности.
Приятного аппетита.