Дрожжевой пирог с повидлом 🫓

#пироги #выпечка
Ингредиенты :
Тесто :
Молоко 350 мл
Мука 600 гр
Соль 0,5 ч л
Сахар 1 ст л
Дрожжи сухие 1 пакетик
Растительное масло 2 ст л
Начинка :
Повидло или джем 0.5 литра
Крахмал кукурузный 30 гр
Приготовление :
В миске смешать все ингредиенты для теста и замесить тесто, убрать в тёплое место на расстойку, примерно на час, зависит от муки.
Тесто разделить на 2 части. Раскатать большую часть теста скалкой, перенести на смазанный маслом и присыпанный мукой противень.
Сверху разложить повидло и присыпать крахмалом.
Из другой части теста нарезать полосок и украсть ими пирог.
Для блеска смазать смесью воды с маслом и сахаром
Выпекать в разогретой до 180 градусах духовке до готовности.
Приятного аппетита.

Дрожжевой пирог с повидлом 🫓 - 957258471867

Комментарии

Комментариев нет.