Закуска из маринованных помидоров с килькой под водку или под холодное белое вино.
🍅🐟 #закуски Первая ассоциация, которую наверняка вызывает у вас этот рецепт - маринованные помидоры, заготовка на зиму, которую каждое лето старательно закатывают в банки. Тут она не работает :обесшкуренные помидоры маринуются очень быстро, сохраняя свою идеальную форму, и ещё быстрее съедаются. А распластанные у них на макушках килечки превращают несложный рецепт в красивую закуску не только под водку, но и под холодное вино. Ингредиенты : Помидоры черри 300 гр Петрушка 10 гр Прованские травы щепотка Сахар 1/4 ч л Молотый чёрный перец по вкусу Соль по вкусу Оливковое масло 2 ст л Килька пряного посола 250 гр Чеснок 2 зубчика Приготовление : На кожице помидоров сделать надрез, сложить их в миску и залить кипятком. Подержать 2 минуты, затем обдать ледяной водой. Очистить помидоры от кожицы. Выложить помидоры в целлофановый пакет, добавить оливковое масло, соль, сахар, перец, прованские травы. Измельчить петрушку и добавить к помидорам, оставив часть для подачи. Чеснок пропустить через пресс и тоже добавить к помидорам. Плотно завязать пакет и потрясти. Оставить помидоры мариноваться на 2 часа, периодически встряхивая. Кильку избавить от голов и внутренностей, разрезать брюшко и раскрыть как бабочку. Перед подачей выложить помидоры по 5 шт на блюдо, на каждый красиво выложить рыбку. Посыпать рубленной петрушкой и подавать. Приятного аппетита! 😍
Моя копилка
:Галина Храмова(Осипова)
Закуска из маринованных помидоров с килькой под водку или под холодное белое вино.
🍅🐟
#закуски
Первая ассоциация, которую наверняка вызывает у вас этот рецепт - маринованные помидоры, заготовка на зиму, которую каждое лето старательно закатывают в банки.
Тут она не работает :обесшкуренные помидоры маринуются очень быстро, сохраняя свою идеальную форму, и ещё быстрее съедаются. А распластанные у них на макушках килечки превращают несложный рецепт в красивую закуску не только под водку, но и под холодное вино.
Ингредиенты :
Помидоры черри 300 гр
Петрушка 10 гр
Прованские травы щепотка
Сахар 1/4 ч л
Молотый чёрный перец по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло 2 ст л
Килька пряного посола 250 гр
Чеснок 2 зубчика
Приготовление :
На кожице помидоров сделать надрез, сложить их в миску и залить кипятком.
Подержать 2 минуты, затем обдать ледяной водой.
Очистить помидоры от кожицы.
Выложить помидоры в целлофановый пакет, добавить оливковое масло, соль, сахар, перец, прованские травы.
Измельчить петрушку и добавить к помидорам, оставив часть для подачи.
Чеснок пропустить через пресс и тоже добавить к помидорам.
Плотно завязать пакет и потрясти.
Оставить помидоры мариноваться на 2 часа, периодически встряхивая.
Кильку избавить от голов и внутренностей, разрезать брюшко и раскрыть как бабочку.
Перед подачей выложить помидоры по 5 шт на блюдо, на каждый красиво выложить рыбку. Посыпать рубленной петрушкой и подавать.
Приятного аппетита! 😍