Филе толстолобика, запечённое в духовке в соевом соусе с луком и морковью.
🐟 #рыба #толстолобик Ингредиенты : Филе толстолобика 400 гр Морковь 1шт Лук репчатый 1 шт Соевый соус 50 мл Лимонный сок 1 ст л Перец душистый горошком 6 шт Приправа для рыбы 2 ч л Соль, зелень по вкусу Приготовление : Смазать филе рыбы соевым соусом с обеих сторон. Лук очистить, нарезать крупной соломкой, добавить лимонный сок, посолить и перемешать. Выложить часть лука в форму под рыбу, и остаток - поверх рыбы. Морковь очистить, нарезать соломкой и выложить в форму к рыбе, добавить душистый перец. Накрыть форму крышкой или фольгой, оставить мариноваться примерно на 30 минут при комнатной температуре. Запекать филе толстолобика в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут. Подавать к столу в горячем, тёплом или холодном виде присыпав зеленью. Приятного аппетита.
Моя копилка
:Галина Храмова(Осипова)
Филе толстолобика, запечённое в духовке в соевом соусе с луком и морковью.
🐟
#рыба #толстолобик
Ингредиенты :
Филе толстолобика 400 гр
Морковь 1шт
Лук репчатый 1 шт
Соевый соус 50 мл
Лимонный сок 1 ст л
Перец душистый горошком 6 шт
Приправа для рыбы 2 ч л
Соль, зелень по вкусу
Приготовление :
Смазать филе рыбы соевым соусом с обеих сторон.
Лук очистить, нарезать крупной соломкой, добавить лимонный сок, посолить и перемешать.
Выложить часть лука в форму под рыбу, и остаток - поверх рыбы.
Морковь очистить, нарезать соломкой и выложить в форму к рыбе, добавить душистый перец.
Накрыть форму крышкой или фольгой, оставить мариноваться примерно на 30 минут при комнатной температуре.
Запекать филе толстолобика в разогретой до 180 градусов духовке примерно 30-40 минут.
Подавать к столу в горячем, тёплом или холодном виде присыпав зеленью.
Приятного аппетита.