#мясо #свинина Свинина любит сладость, и сладость мёда и моркови не исключение. Морковь тут готовится рядышком, но есть их надо вместе. Ингредиенты : Свиная шея 1 кг Чеснок 1головка Морковь 5 шт Розмарин 4 веточки Соевый соус 100 мл Мёд 5 ст л Оливковое масло Соль, перец по вкусу Приготовление : Свиную шею промыть, обсушить. Тонким ножом сделать в мясе 10-15 кармашков. Начинить их крупно нарезанными дольками чеснока и листочками розмарина. Мясо натереть оливковым маслом и свежемолотым перцем. Морковь вымыть, очистить, разрезать вдоль на четыре или восемь частей. Подходящую по размеру форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом, выложить на дно часть моркови и ветку розмарина. Сверху положить мясо. Обложить его оставшимися морковью и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом. Полить шейку и морковь соевым соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. Достать мясо, полить его мёдом. Затем полить всё содержимое формы образовавшимся соком с соусом и поставить в духовку на 10 минут. Повторить газировку 3-4 раза в зависимости от степени готовности. Подавать на стол вместе с морковью цельным куском или нарезав порционно. Приятного аппетита.
Моя копилка
:Галина Храмова(Осипова)
Свиная шея, запечённая с медом и морковью 🥩🥕
#мясо #свинина
Свинина любит сладость, и сладость мёда и моркови не исключение. Морковь тут готовится рядышком, но есть их надо вместе.
Ингредиенты :
Свиная шея 1 кг
Чеснок 1головка
Морковь 5 шт
Розмарин 4 веточки
Соевый соус 100 мл
Мёд 5 ст л
Оливковое масло
Соль, перец по вкусу
Приготовление :
Свиную шею промыть, обсушить. Тонким ножом сделать в мясе 10-15 кармашков. Начинить их крупно нарезанными дольками чеснока и листочками розмарина. Мясо натереть оливковым маслом и свежемолотым перцем.
Морковь вымыть, очистить, разрезать вдоль на четыре или восемь частей. Подходящую по размеру форму для запекания сбрызнуть оливковым маслом, выложить на дно часть моркови и ветку розмарина. Сверху положить мясо. Обложить его оставшимися морковью и розмарином, сбрызнуть оливковым маслом. Полить шейку и морковь соевым соусом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час.
Достать мясо, полить его мёдом. Затем полить всё содержимое формы образовавшимся соком с соусом и поставить в духовку на 10 минут. Повторить газировку 3-4 раза в зависимости от степени готовности.
Подавать на стол вместе с морковью цельным куском или нарезав порционно.
Приятного аппетита.