Как замариновать баранину на шашлык, чтобы не было запаха?
🔥🤔 #шашлык #совет #секрет #хитрость #лайфхак Специфический запах баранины сосредоточен в жире этого мяса. Поэтому если вы хотите избавиться от запаха, главное, что нужно сделать - это избавиться от жира. Постарайтесь срезать весь видимый жир и промыть куски мяса в горячей воде. Завершат дело сильные маринады, которые полностью уберут оставшийся запах баранины. 5 маринадов, которые сведут его на нет : 1 Яблочный : Натрите на тёрке 4 кислых зелёных яблока и несколько дольки чеснока. Добавьте 3-4 ст л белого сухого вина. Этой смесью натрите мясо, оберните плёнкой и отправьте на ночь в холодильник. Перед приготовлением обмойте мясо водой, а потом обсушите бумажным полотенцем. 2 Оливковый : Выжмите сок из 2 лимонов и смешайте его с 50 мл оливкового масла. В ступке вместе разомните листья от 5 веточек душицы и листья с 10 веточек тимьяна, а также 1 лавровый лист. Растертую массу смешайте с соком и маслом, добавьте 1 ч л крупной соли, 3 щепотки чёрного перца и 3 рубленные дольки чеснока. Обмажьте баранину и оставьте её в маринаде не менее чем на 4 часа. 3 Йогуртовый : Натуральный йогурт без добавок смешайте с толченым кардамоном, тимьяном, свежими листьями мяты. Залейте мясо так, чтобы оно плавало в йогуртовой смеси. Закройте плёнкой и отправьте в холодильник на 12 часов. Перед приготовлением промойте мясо под струей воды и обсушите бумажным полотенцем. 4 Томатный : Стакан томатного сока смешиваем с одной столовой ложкой аджики. Усиливаем остроту, всыпав сюда мелко рубленный чеснок, по 1 ч л горчичного порошка, чёрного перца, красного перца, хмели-сунели, заливаем мясо этой смесью, выдерживаем в ней от 3 до 10 часов. 5 Горчичный : 2 ст л сухой горчицы развести в 2 ст л уксуса, добавьте 1стакан растительного масла, рубленый чеснок, пучок кинзы, порезанной мелко, ч л красного и чёрного перца. Покройте мясо маринадом и оставьте на 5 часов.
Моя копилка
:Галина Храмова(Осипова)
Как замариновать баранину на шашлык, чтобы не было запаха?
🔥🤔
#шашлык #совет #секрет #хитрость #лайфхак
Специфический запах баранины сосредоточен в жире этого мяса. Поэтому если вы хотите избавиться от запаха, главное, что нужно сделать - это избавиться от жира. Постарайтесь срезать весь видимый жир и промыть куски мяса в горячей воде. Завершат дело сильные маринады, которые полностью уберут оставшийся запах баранины.
5 маринадов, которые сведут его на нет :
1 Яблочный :
Натрите на тёрке 4 кислых зелёных яблока и несколько дольки чеснока. Добавьте 3-4 ст л белого сухого вина. Этой смесью натрите мясо, оберните плёнкой и отправьте на ночь в холодильник. Перед приготовлением обмойте мясо водой, а потом обсушите бумажным полотенцем.
2 Оливковый :
Выжмите сок из 2 лимонов и смешайте его с 50 мл оливкового масла. В ступке вместе разомните листья от 5 веточек душицы и листья с 10 веточек тимьяна, а также 1 лавровый лист.
Растертую массу смешайте с соком и маслом, добавьте 1 ч л крупной соли, 3 щепотки чёрного перца и 3 рубленные дольки чеснока. Обмажьте баранину и оставьте её в маринаде не менее чем на 4 часа.
3 Йогуртовый :
Натуральный йогурт без добавок смешайте с толченым кардамоном, тимьяном, свежими листьями мяты. Залейте мясо так, чтобы оно плавало в йогуртовой смеси. Закройте плёнкой и отправьте в холодильник на 12 часов. Перед приготовлением промойте мясо под струей воды и обсушите бумажным полотенцем.
4 Томатный :
Стакан томатного сока смешиваем с одной столовой ложкой аджики. Усиливаем остроту, всыпав сюда мелко рубленный чеснок, по 1 ч л горчичного порошка, чёрного перца, красного перца, хмели-сунели, заливаем мясо этой смесью, выдерживаем в ней от 3 до 10 часов.
5 Горчичный :
2 ст л сухой горчицы развести в 2 ст л уксуса, добавьте 1стакан растительного масла, рубленый чеснок, пучок кинзы, порезанной мелко, ч л красного и чёрного перца. Покройте мясо маринадом и оставьте на 5 часов.