#рулет #мясо Праздничная мясная нарезка никого не оставит равнодушным! Рулет из рубца говяжьего - это прекрасный способ разнообразить праздничное меню. Рулет отлично смотрится в дуэте с другими мясными нарезками. Ингредиенты : Рубец говяжий примерно 30 на 30 см-500 гр Филе говядины 800 гр Для соуса : (на 500 гр рубца) Перец болгарский 1 шт Чеснок 6 зубчиков Мука из фундука 1 ст л Мускатный орех 0,5 ч л Соль 0,5 ч л В воду для варки : Соль Лавровый лист 2 шт Перец горошком 15 шт Приготовление : Мясо нарезаем на тонкие стейки, посолить, поперчить, перемешать. Соус : Перец болгарский и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем соль, мускатный орех и муку, хорошо перемешиваем. Рубец замачиваем в холодной воде, добавляем соль и муку, перемешиваем, оставляем на пол часа (чтобы убрать запах) и хорошо почистим. Рубец моем под проточной водой. Намазываем по всей поверхности соусом, поверх размещаем кусочки мяса. Сворачиваем рубец в рулет. Лучше делать поплотнее. Укрепляем рулет перевязав кулинарной нитью. Помещаем рулет в кастрюлю, заливаем водой. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, как закипит, добавляем соль. Варим на слабом огне в течение 4 часов. Во время варки не забываем снимать пенку. Рулет получается ооочень вкусный. Приятного аппетита!
Моя копилка
:Галина Храмова(Осипова)
Рулет из рубца говяжьего (из трибухи) 🥩
#рулет #мясо
Праздничная мясная нарезка никого не оставит равнодушным! Рулет из рубца говяжьего - это прекрасный способ разнообразить праздничное меню. Рулет отлично смотрится в дуэте с другими мясными нарезками.
Ингредиенты :
Рубец говяжий примерно 30 на 30 см-500 гр
Филе говядины 800 гр
Для соуса : (на 500 гр рубца)
Перец болгарский 1 шт
Чеснок 6 зубчиков
Мука из фундука 1 ст л
Мускатный орех 0,5 ч л
Соль 0,5 ч л
В воду для варки :
Соль
Лавровый лист 2 шт
Перец горошком 15 шт
Приготовление :
Мясо нарезаем на тонкие стейки, посолить, поперчить, перемешать.
Соус :
Перец болгарский и чеснок пропускаем через мясорубку, добавляем соль, мускатный орех и муку, хорошо перемешиваем.
Рубец замачиваем в холодной воде, добавляем соль и муку, перемешиваем, оставляем на пол часа (чтобы убрать запах) и хорошо почистим.
Рубец моем под проточной водой.
Намазываем по всей поверхности соусом, поверх размещаем кусочки мяса.
Сворачиваем рубец в рулет. Лучше делать поплотнее. Укрепляем рулет перевязав кулинарной нитью.
Помещаем рулет в кастрюлю, заливаем водой. Отправляем кастрюлю на огонь, доводим до кипения, как закипит, добавляем соль. Варим на слабом огне в течение 4 часов. Во время варки не забываем снимать пенку.
Рулет получается ооочень вкусный.
Приятного аппетита!