Слоёные булочки КАТМЕР-ПОГАЧА 😍 #выпечка #булочки Ингредиенты : Тёплая вода 400 мл Дрожжи свежие 10 гр Сахар 2 ст л Белок 1 шт Растительное масло 3-4 ст л Соль 1ч л Мука 5,5 стаканов (вводить постепенно) Сливочное масло 50 гр Растительное масло для обмакивания 100 мл Приготовление : Замешиваем мягкое тесто - чтобы не липло к рукам. Делим сразу на 12 частей, формируем шарики, а потом слегка вытягиваем, как колбаски. Обмакиваем каждую часть в смесь сливочного и растительного масла. Накрываем плёнкой и оставляем на 20 минут. Далее формируем булочки как на видео. Смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах до румяной корочки. Булочки можно посыпать кунжутом или чёрным тмином. Приятного чаепития ❤️
Моя копилка
:Галина Храмова(Осипова)
Мягкие как пух - и с хрустящей корочкой!
Слоёные булочки КАТМЕР-ПОГАЧА 😍
#выпечка #булочки
Ингредиенты :
Тёплая вода 400 мл
Дрожжи свежие 10 гр
Сахар 2 ст л
Белок 1 шт
Растительное масло 3-4 ст л
Соль 1ч л
Мука 5,5 стаканов (вводить постепенно)
Сливочное масло 50 гр
Растительное масло для обмакивания 100 мл
Приготовление :
Замешиваем мягкое тесто - чтобы не липло к рукам.
Делим сразу на 12 частей, формируем шарики, а потом слегка вытягиваем, как колбаски.
Обмакиваем каждую часть в смесь сливочного и растительного масла.
Накрываем плёнкой и оставляем на 20 минут.
Далее формируем булочки как на видео.
Смазываем желтком и выпекаем при 180 градусах до румяной корочки.
Булочки можно посыпать кунжутом или чёрным тмином.
Приятного чаепития ❤️