#хлеб #выпечка Ингредиенты : Мука 500 гр Сахар 30 гр Соль 1 ч л Яйца отборные 2 шт Дрожжи свежие 10 гр Молоко цельное 3,2% 125 мл Все ингредиенты для теста должны быть холодными.
gif
Брошь-сдобный французский хлеб с большим количеством сливочного масла. У него особая технология приготовления :после замеса дрожжевое тесто на несколько часов задерживается в росте, так как помещается на холод. А затем, в виде круглых булочек втиснутое в слишком тесную для него форму, быстро взмывает вверх, превращаясь в воздушную, или, как говорят во Франции, "муслиновую", выпечку, всю в аппетитных румяных округлостях. Вам понадобится стационарный миксер с разными насадками. Вмешивать тесто придётся долго, в несколько этапов, руками справиться практически невозможно, да и результат сомнителен, поскольку от рук тесто слишком нагревается и теряет фактурность.
Достаньте тесто из холодильника, разделите на 3 равных частей. Каждую раскатайте в "колбаску", складывайте пополам и закручивайте улиткой. Выкладывайте улитки в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Смажьте молоком и отправьте в выключенную духовку с миской горячей воды снизу (это будет мини-парилка) на 2 часа для повторной расстойки. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, включив режим конвекции, 40 минут, до румяной корочки. Приятного аппетита! 😍
Моя копилка
:Галина Храмова(Осипова)
ХЛЕБ-БРИОШЬ 🍞
#хлеб #выпечка
Ингредиенты :
Мука 500 гр
Сахар 30 гр
Соль 1 ч л
Яйца отборные 2 шт
Дрожжи свежие 10 гр
Молоко цельное 3,2% 125 мл
Все ингредиенты для теста должны быть холодными.
Вам понадобится стационарный миксер с разными насадками. Вмешивать тесто придётся долго, в несколько этапов, руками справиться практически невозможно, да и результат сомнителен, поскольку от рук тесто слишком нагревается и теряет фактурность.
Выкладывайте улитки в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
Смажьте молоком и отправьте в выключенную духовку с миской горячей воды снизу (это будет мини-парилка) на 2 часа для повторной расстойки.
Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке, включив режим конвекции, 40 минут, до румяной корочки.
Приятного аппетита! 😍