#мясо #грудинка Ингредиенты : Свиная грудинка без кости (или сало с мясной прослойкой) 1,5 кг Соль 1 ст л Перец чёрный молотый по вкусу Соевый соус 3 ст л Майонез (сметана) 3 ст л Горчица 1 ст л Чеснок 6 зубчиков Паприка 1 ст л Рукав для запекания Приготовление : Грудинка нарезаю на 3 равных частей, так она быстрее промаринуется и лучше пропечется. В миске смешиваю соль, соевый соус, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, перец и паприку. Хорошо натираю каждый кусочек маринадом, складываю в контейнер или миску с крышкой и убираю в холодильник на 24 часа. На следующей день выкладываю грудинку в рукав для запекания, закрываю края и помещаю на противень. Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке 1 час. Через час разрезаю рукав сверху и запекаю ещё 30 минут, чтобы получилась румяная корочка. Даю мясу немного остыть, нарезаю и подаю к картошке, салату или просто хлебом.
Моя копилка
:Галина Храмова(Осипова)
Сочная грудинка 🍖
#мясо #грудинка
Ингредиенты :
Свиная грудинка без кости (или сало с мясной прослойкой) 1,5 кг
Соль 1 ст л
Перец чёрный молотый по вкусу
Соевый соус 3 ст л
Майонез (сметана) 3 ст л
Горчица 1 ст л
Чеснок 6 зубчиков
Паприка 1 ст л
Рукав для запекания
Приготовление :
Грудинка нарезаю на 3 равных частей, так она быстрее промаринуется и лучше пропечется.
В миске смешиваю соль, соевый соус, майонез, горчицу, выдавленный чеснок, перец и паприку.
Хорошо натираю каждый кусочек маринадом, складываю в контейнер или миску с крышкой и убираю в холодильник на 24 часа.
На следующей день выкладываю грудинку в рукав для запекания, закрываю края и помещаю на противень. Запекаю в разогретой до 180 градусов духовке 1 час.
Через час разрезаю рукав сверху и запекаю ещё 30 минут, чтобы получилась румяная корочка.
Даю мясу немного остыть, нарезаю и подаю к картошке, салату или просто хлебом.