#рыба #скумбрия #малосольные Ингредиенты : Скумбрия 2 шт Соль 2 ч л без верха Сахар 1 ч л Чеснок 2 зубчика Лавровый лист по желанию Укроп по желанию Перец чёрный молотый по желанию Приготовление : У скумбрии отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и чёрные плёнки. Промываем, филируем, удаляем кости. Общий вес очищенных рыб получился 700 гр. На одну рыбу используем 1 ч л соли и 0.5 ч л сахара, 1 зубчик чеснока, равномерно распределяем. Укроп, перец и лавровый лист добавляем по желанию. Складываем филе на филе, укладываем в пакет и туго заворачиваем. Лучше замотать пищевой плёнкой. Отправляем в холодильник на 1 сутки, затем в морозилку на хранение. Через 3 часа рыба готова к употреблению. Перед подачей тоненько нарезаем. Приятного аппетита!
Моя копилка
:Галина Храмова(Осипова)
Пряная малосольная скумбрия 🐟
#рыба #скумбрия #малосольные
Ингредиенты :
Скумбрия 2 шт
Соль 2 ч л без верха
Сахар 1 ч л
Чеснок 2 зубчика
Лавровый лист по желанию
Укроп по желанию
Перец чёрный молотый по желанию
Приготовление :
У скумбрии отрезаем хвост, голову, удаляем внутренности и чёрные плёнки.
Промываем, филируем, удаляем кости.
Общий вес очищенных рыб получился 700 гр.
На одну рыбу используем 1 ч л соли и 0.5 ч л сахара, 1 зубчик чеснока, равномерно распределяем.
Укроп, перец и лавровый лист добавляем по желанию.
Складываем филе на филе, укладываем в пакет и туго заворачиваем. Лучше замотать пищевой плёнкой.
Отправляем в холодильник на 1 сутки, затем в морозилку на хранение. Через 3 часа рыба готова к употреблению.
Перед подачей тоненько нарезаем.
Приятного аппетита!