Запечённые сливы 👍😍 #фруктыягоды Эта закуска взорвёт ваш мозг, она влюбляет в себя с первого кусочка. Ингредиенты : Сливы Грецкие орехи Сыр камамбер Халапеньо по желанию Мёд Оливковое масло Сахар 1 ст л Вино красное сухое 200 мл Чеснок 2 зубчика Розмарин, тимьян Крахмал 1 ч л Приготовление : Из слив достаём аккуратно косточки, сохраняя форму и начиняем каждую половинкой ядра грецкого ореха и кусочком сыра камамбера (по желанию можно добавить и кусочек халапеньо). Начиненные сливы выкладываем на пергамент начинкой вверх и сверху наливаем пару капель мёда и оливкового масла. Противень со сливами отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 5-8 минут. Пока запекаются - готовим соус : В сотейник насыпаем 1 ст л сахара, добавляем пару зубчиков чеснока, розмарин по вкусу и нагреваем, чтобы сахар расплавился. Как сахар расплавится - наливаем вино и увариваем всё в 2 раза от общего объема. Соус процеживаем через сито, солим, добавляем разбавленную в воде крахмал и перемешиваем всё в течении 1 минуты. Сливы с соусом выкладываем на тарелку и добавляем немного тимьяна. Когда остынут - можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Моя копилка
:Галина Храмова(Осипова)
Шикарная закуска из слив 🔥
Запечённые сливы 👍😍
#фруктыягоды
Эта закуска взорвёт ваш мозг, она влюбляет в себя с первого кусочка.
Ингредиенты :
Сливы
Грецкие орехи
Сыр камамбер
Халапеньо по желанию
Мёд
Оливковое масло
Сахар 1 ст л
Вино красное сухое 200 мл
Чеснок 2 зубчика
Розмарин, тимьян
Крахмал 1 ч л
Приготовление :
Из слив достаём аккуратно косточки, сохраняя форму и начиняем каждую половинкой ядра грецкого ореха и кусочком сыра камамбера (по желанию можно добавить и кусочек халапеньо).
Начиненные сливы выкладываем на пергамент начинкой вверх и сверху наливаем пару капель мёда и оливкового масла.
Противень со сливами отправляем в разогретую до 230 градусов духовку на 5-8 минут.
Пока запекаются - готовим соус :
В сотейник насыпаем 1 ст л сахара, добавляем пару зубчиков чеснока, розмарин по вкусу и нагреваем, чтобы сахар расплавился. Как сахар расплавится - наливаем вино и увариваем всё в 2 раза от общего объема.
Соус процеживаем через сито, солим, добавляем разбавленную в воде крахмал и перемешиваем всё в течении 1 минуты.
Сливы с соусом выкладываем на тарелку и добавляем немного тимьяна. Когда остынут - можно подавать к столу.
Приятного аппетита!