Изобретателем Хроновизора является Марчелло Эрнетти, монах-бенедиктинец, музыкант, экзорцист и физик. Однажды, работая в лаборатории акустики, ему удалось услышать голос собственного отца, которого давно уже не было. Это стало неким катализатором исследований, якобы ученый научился получать образы тех предметов, на которых были сосредоточены его мысли. Во время эксперимента и настройки антенн, он думал об определенном событии из жизни, и получил звук как раз из того времени. пока только звук
Хроновизор_ Секретное Устройство Ватикана для Видения Сквозь Время
Хроновизор Ватикана абсолютно бесполезен - почему он хуже интернета_
Вы бы поверили, если бы мы сказали, что существует машина, способная раскрывать исторические события именно так, как они произошли? В нашем сегодняшнем видео мы исследуем интригующую тайну хроно-видора, изобретения столь противоречивого и секретного, что его существование окружено слухами и спекуляциями. Узнайте, как эта машина, созданная в сердце Ватикана, могла изменить все, что мы знаем о прошлом, и почему Ватикан решил скрыть её навсегда.
Хроно-видор, известный лишь немногим избранным, обещал прямой доступ к историческим моментам, от распятия Иисуса до ключевых событий в истории. О откровениях о машине, сделанных священником Пеллегрино Эрнетти, бросили тень сомнения на природу истины и веры. То, что эта машина раскрыла, было настолько тревожным, что Церковь решила держать её подальше от глаз общественности, создав одну из величайших тайн современной истории.
В сегодняшнем видео мы погрузимся в загадочную историю хроно-видора, исследуем представленные доказательства и обсудим, является ли эта машина мифом или реальностью. Подготовьтесь к увлекательному путешествию через скрытые тайны и открытия, которые ставят под сомнение наше понимание мира. Не забудьте подписаться на канал и оставить ваше мнение в комментариях: что вы думаете, что действительно раскрыла хроно-видор?
Образ Иисуса, который Ватикан скрывал веками Тайна Хроновизора
Хроновизор: тайная правда или мистификация?
23 октября 2022 Будь у вас возможность заглянуть в прошлое, чем бы вы занялись? Может, посмотрели бы на динозавров? Или познакомились с выдающимися историческими личностями, такими как: Владимир Ленин или Наполеон Бонапарт? А может, захотели бы увидеть самого Иисуса из Назарета?
Вам кажется это маловероятным? Что ж, вы должны знать, что на Земле жило немало провидцев и путешественников во времени, которые утверждали, что видели события былых лет. Но один из них заметно выделяется среди всех.
Этого человека звали Пеллегрино Эрнетти, и он утверждал, что своими глазами наблюдал образы из прошлого и многие важные моменты в человеческой истории при помощи загадочного устройства, называемого хроновизор.
Изобретение отца Эрнетти
Отец Марчелло Пеллегрино Эрнетти, являвшийся членом католической церкви Ватикана, был довольно приятным и добродушным человеком, которого все уважали и любили.
Родившись в 1925 году, Марчелло посвятил большую часть своей жизни изобретению машины, способной отражать образы и даже звуки из прошлого. Он уверял, что, объединив усилия с известными учёными своего времени, в 1972 году ему удалось создать хроновизор и с его помощью стать свидетелем таких исторических событий, как: падение Содома и Гоморры, распятие Иисуса Христа, речь Муссолини и так далее.
Устройство хроновизора
Если говорить упрощенно, то хроновизор - это не машина времени, а своеобразный передатчик изображений и звуков из прошлого. Устройство Эрнетти выглядело очень просто. Оно состояло из специальной видеокамеры, видеомагнитофона и телевизора, который и отображал изображения из прошлого. Конечно, там была и другая аппаратура, назначение которой угадывается с трудом.
Обычно подобные изобретения тщательно скрываются, и создатель отказывается демонстрировать их публике. А вот Пеллегрино не раз показывал хроновизор всем желающим. Когда он включал его, оказывалось, что экран действительно показывал то, что происходило некоторое время назад (хроновизор отображал картинку, попадавшую в объектив видеокамеры). По мнению исследователей, получивших возможность взглянуть на включённый "хроновизор Эрнетти", внутри камеры устройства и телевизора находилась система зеркал, которые вместо того, чтобы отражать нас в реальном времени, проецировали изображения, имевшие место несколько мгновений назад.
Как работает хроновизор?
Пытаясь объяснить принцип работы своего устройства, отец Эрнетти начинал с философии Аристотеля и заканчивал описанием процесса "дезинтеграции звука и света", которые греческий мыслитель рассматривал как "преобразующиеся материи, хранящие в себе воспоминания". Оставалось только их восстановить. Как раз это и делал хроновизор.
- Принцип, на котором основано функционирование этой машины, очень прост. Волны звука и света не исчезают, они хранят в себе всё, что произошло даже миллионы лет назад. Моё изобретение заключается в том, что я знаю секрет восстановления этих волн и воссоздания сцен, произошедших в прошлом, - рассказывал Пеллегрино Эрнетти. Эрнетти добавлял, что хроновизор работает примерно, как большие телескопы, поскольку они не проецируют изображение в реальном времени, а показывают то, что происходило со звёздами несколько световых лет назад.
Также Пеллегрино вскользь упоминал о существовании всепроникающей сущности, которую не признаёт официальная физика - об эфире. По словам изобретателя, эта среда служила опорой для света и звука. Именно благодаря ему возможно "путешествие через пустоту, поскольку эфир помогает волнам хранить энергию (память)".
Помимо прочего, у устройства было несколько антенн, сделанных из разных материалов. По словам Эрнетти, как раз они улавливали звуковые и световые волны в зависимости от сделанных настроек, а записывающее устройство (видеомагнитофон) записывало материал на плёнку.
Создание хроновизора
Многие из вас наверное задаются вопросом: как простому священнику удалось разработать такую новаторскую теорию и собрать устройство, опередившее своё время? На самом деле отец Эрнетти работал не один, ему помогала группа учёных, которых он нанял для работы над своим проектом (всё финансировалось церковью Ватикана). Кроме того, ему помогал другой священник - отец Джемелли, занимавшийся разработкой записывающего оборудования. Вам кажется это маловероятным? Что ж, вы должны знать, что на Земле жило немало провидцев и путешественников во времени, которые утверждали, что видели события былых лет. Но один из них заметно выделяется среди всех.
Этого человека звали Пеллегрино Эрнетти, и он утверждал, что своими глазами наблюдал образы из прошлого и многие важные моменты в человеческой истории при помощи загадочного устройства, называемого хроновизор.
Пеллегрино Эрнетти за работой Существование хроновизора позволило бы раскрыть многие тайны древности, и если его до сих пор его не показали миру, то он либо может раскрыть то, что мы не должны знать, либо его никогда и не было. Да, в этой статье речь пойдёт о возможности увидеть прошлое.
Изобретение отца Эрнетти
Отец Марчелло Пеллегрино Эрнетти, являвшийся членом католической церкви Ватикана, был довольно приятным и добродушным человеком, которого все уважали и любили.
Родившись в 1925 году, Марчелло посвятил большую часть своей жизни изобретению машины, способной отражать образы и даже звуки из прошлого.
Опытный образец хроновизора Марчелло Эрнетти Он уверял, что, объединив усилия с известными учёными своего времени, в 1972 году ему удалось создать хроновизор и с его помощью стать свидетелем таких исторических событий, как: падение Содома и Гоморры, распятие Иисуса Христа, речь Муссолини и так далее.
Устройство хроновизора Если говорить упрощенно, то хроновизор - это не машина времени, а своеобразный передатчик изображений и звуков из прошлого. Устройство Эрнетти выглядело очень просто. Оно состояло из специальной видеокамеры, видеомагнитофона и телевизора, который и отображал изображения из прошлого. Конечно, там была и другая аппаратура, назначение которой угадывается с трудом.
Обычно подобные изобретения тщательно скрываются, и создатель отказывается демонстрировать их публике. А вот Пеллегрино не раз показывал хроновизор всем желающим. Когда он включал его, оказывалось, что экран действительно показывал то, что происходило некоторое время назад (хроновизор отображал картинку, попадавшую в объектив видеокамеры).
Предполагаемые чертежи хроновизора
По мнению исследователей, получивших возможность взглянуть на включённый "хроновизор Эрнетти", внутри камеры устройства и телевизора находилась система зеркал, которые вместо того, чтобы отражать нас в реальном времени, проецировали изображения, имевшие место несколько мгновений назад. См. источник https://dzen.ru/a/Y05Xb2fLcWQEpw1G
Пытаясь объяснить принцип работы своего устройства, отец Эрнетти начинал с философии Аристотеля и заканчивал описанием процесса "дезинтеграции звука и света", которые греческий мыслитель рассматривал как "преобразующиеся материи, хранящие в себе воспоминания". Оставалось только их восстановить. Как раз это и делал хроновизор.
- Принцип, на котором основано функционирование этой машины, очень прост. Волны звука и света не исчезают, они хранят в себе всё, что произошло даже миллионы лет назад. Моё изобретение заключается в том, что я знаю секрет восстановления этих волн и воссоздания сцен, произошедших в прошлом, - рассказывал Пеллегрино Эрнетти. Одна из многих статей, рассказывающих от изобретении отца Эрнетти Эрнетти добавлял, что хроновизор работает примерно, как большие телескопы, поскольку они не проецируют изображение в реальном времени, а показывают то, что происходило со звёздами несколько световых лет назад. Также Пеллегрино вскользь упоминал о существовании всепроникающей сущности, которую не признаёт официальная физика - об эфире. По словам изобретателя, эта среда служила опорой для света и звука. Именно благодаря ему возможно "путешествие через пустоту, поскольку эфир помогает волнам хранить энергию (память)".
Помимо прочего, у устройства было несколько антенн, сделанных из разных материалов. По словам Эрнетти, как раз они улавливали звуковые и световые волны в зависимости от сделанных настроек, а записывающее устройство (видеомагнитофон) записывало материал на плёнку.
Создание хроновизора
Многие из вас наверное задаются вопросом: как простому священнику удалось разработать такую новаторскую теорию и собрать устройство, опередившее своё время? На самом деле отец Эрнетти работал не один, ему помогала группа учёных, которых он нанял для работы над своим проектом (всё финансировалось церковью Ватикана). Кроме того, ему помогал другой священник - отец Джемелли, занимавшийся разработкой записывающего оборудования.
Вернер фон Браун (в центре),
который прежде чем стать отцом американской космической программы, был нацистом
Достоверно известно, что Эрнетти много раз встречался с Энрико Ферми - физиком, известным своими работами в области квантовой теории и ядерной физики, и Вернером фон Брауном - инженером аэрокосмических систем. Пеллегрино никогда не отрицал, что над хроновизором работало много людей, впрочем, всех имён он не называл. Доказательства? Вскоре, вместе с новостью о необычном изобретении стали распространяться и фотографии, которые якобы были сделаны хроновизором. На одном из снимков, как утверждалось в прессе, был запечатлен лик Иисуса Христа перед распятием. Хотя сам Эрнетти назвал их фальсификацией, добавив, что он никогда не распространял подобные снимки и не будет этого делать. Позже появилось второе изображение, "запечатлённое хроновизором". Там был Иисус, идущий среди своих учеников рядом с рекой Иордан. Однако, вскоре оказалось, что оно тоже является подделкой.
Также в новостях мелькали упоминания о том, что отец Эрнетти подробно описал некоторые исторические события в своём первоначальном виде, но правда была так ужасна, что перед смертью он уничтожил все свои дневники. Эрнетти просил церковь Ватикана спрятать хроновизор после своей смерти (он умер в 1994 году), чтобы "уберечь его от попадания в плохие руки".
Пеллегрино Эрнетти
Кстати, совпадение это или нет, но в 1988 году Ватикан постановил, что: - Любой, кто использует устройство, способное смотреть в прошлое, будет отлучен от церкви. Мистификация? Давайте предположим, что хроновизор - это всего лишь хитроумная оптическая иллюзия. Но все люди, знавшие отца Эрнетти лично, утверждали, что этот уважаемый человек, академик и автор нескольких церковных трудов, не мог пойти на подобный обман, "ибо был честным и праведным человеком".
Однако, теория существования хроновизора с самого начала подвергалась серьёзной критике. Хотя, стоит заметить, что у неё были и сторонники. --- Начиная от загадочного исчезновения Эмануэлы Орланди в 1983 году и заканчивая коллекцией документов, известных как «Апостольский архив», Ватикан, кажется, изобилует тайнами. И, пожалуй, самой причудливой из них является научно-фантастическая легенда о «Хроновизоре».
Существование «Хроновизора», устройства для перемещения во времени, никогда не было доказано, но книга ватиканского священника Франсуа Брюна утверждает обратное.
По словам Брюна, «Хроновизор» был разработан Отцом Пеллегрино Эрнетти, бенедиктинским монахом. Эрнетти якобы держал устройство в секрете до начала 1960-х годов; затем он доверился Брюну и рассказал, что двенадцать учёных, включая знаменитого физика Энрико Ферми и бывшего нациста Вернера фон Брауна, помогли ему создать устройство.
Сделанный из катодных лучей, антенн и металлов, которые принимали всевозможные звуковые и световые сигналы, «Хроновизор» якобы позволил команде учёных задокументировать события прошлого, включая распятие Иисуса Христа.
«Хроновизор» якобы был сконструирован инженером НАСА
Фактическим источником информации о «Хроновизоре» является книга Брюна "Le Nouveau Mystère du Vatican" (2002 год). В ней он рассказывает, как встретил Отца Эрнетти во время прогулки на лодке по венецианскому Гранд-каналу в начале 1960-х годов. Как и Брюн, Эрнетти хорошо разбирался в истории древних языков. Завязалась беседа. Но вскоре Эрнетти перевёл разговор на научную тему.
Брюн рассуждал о многочисленных способах интерпретации христианской Библии, когда Эрнетти заявил, что у него есть доступ к истине с помощью устройства для путешествий во времени.
Эрнетти утверждал, что он и группа известных учёных объединились в стремлении раскрыть прошлое. Одним из учёных был Ферми, получивший Нобелевскую премию по физике в 1938 году, а другим – бывший нацист фон Браун, чья работа в НАСА позволила Америке полететь на Луну.
По словам Эрнетти, устройство имело несколько антенн, три из которых были сделаны из «секретных» металлов, которые улавливали звуковые и световые волны всего спектра.
«Радиокомпас» настраивали на конкретную эпоху, которую хотели изучить; события отражались на экране, а звукозаписывающее устройство фиксировало их.
Таким образом, «Хроновизор» был скорее окном в прошлое, чем машиной времени. Эрнетти сказал, что он работал как телевизор, улавливая отголоски давно минувших дней, которые «плавали» в пространстве, и он утверждал, что видел поистине удивительные вещи.
Устройство помогло раскрыть самые важные моменты из Библии
Эрнетти рассказал, что он был свидетелем речи Марка Туллия Цицерона перед римским сенатом в 63 году до нашей эры. «Его жесты и интонация, – утверждал он, – были невероятно мощными! Он обладал превосходными ораторскими навыками». Эрнетти также заявил, что видел распятие Иисуса Христа.
От основания Римской империи до разрушения Содома и Гоморры, Эрнетти утверждал, что он и его команда стали свидетелями одними из самых важных событий из Библии.
2 мая 1972 года итальянское издание La Domenica del Corriere опубликовало его заявление. Статья под названием «Машина, которая фотографирует прошлое, наконец-то была изобретена» освещала шокирующие заявления Эрнетти на всю страну.
Наряду с признанными сомнительными утверждениями, журнал опубликовал фотографию с «Хроновизора», на которой, как утверждал Эрнетти, запечатлены римляне, распинающие Иисуса Христа. В статье 1972 года также утверждалось, что Эрнетти стал свидетелем Тайной вечери и сохранил фотографию библейского события для себя в качестве сувенира.
Эрнетти до самой смерти в 1994 году утверждал, что Ватикан скрывал устройство, чтобы уберечь его от попадания в чужие руки. Интересно, что в 1988 году Ватикан постановил, что «любой, кто решит воспользоваться инструментом с такими характеристиками, будет отлучён от церкви».
Незадолго до своей смерти Эрнетти написал письмо, в котором утверждал, что устройство было настоящим. По его словам, папа Пий XII запретил раскрывать какие-либо подробности о «Хроновизоре», поскольку машина была очень опасна. Она ограничивала свободу человека.
Какой бы привлекательной ни казались идея «Хроновизора», многие из утверждений Эрнетти были опровергнуты. Скептики заявили, что его предполагаемая фотография Иисуса была дешёвой репродукцией статуи, установленной в одной из умбрийских церквей. Одно из изданий написало, что фотография была перевернутым изображением Христа, взятым с открытки, которая была сделана в итальянском городе Коллеваленца.
В 1996 году журнал Paracelsus также выступил с критикой утверждений Эрнетти. В статье был задан вопрос, почему Эрнетти не опубликовал подробные инструкции о том, как сконструировать устройство, дабы подтвердить свои слова. Кроме того, в статье говорилось, что дизайн «Хроновизора» имел поразительное сходство с аналогичным устройством из научно-фантастического романа 1947 года.
По словам некоторых людей, отец Пеллегрино Эрнетти перед своей смертью 8 апреля 1994 года признался в том, что придумал всю эту историю, но этот момент остаётся горячо оспариваемым. Теперь, когда фон Браун, Ферми, Эрнетти и Брюн мертвы, остаётся лишь интригующая тайна. В этом смысле «Хроновизор» выдержал испытание временем. http://muz4in.net/news/legenda_o_khronovizore_mashine..
Фото: 1. Отец Пеллегрино Эрнетти, который якобы помогал конструировать «Хроновизор», был бенедиктинским монахом, учёным и экзорцистом.
Энрико Ферми, который якобы помог создать «Хроновизор»,
получил Нобелевскую премию по физике в 1938 году.
Предполагаемая фотография Иисуса (слева) и удивительно похожая картина (справа)
были созданы задолго до того, как Эрнетти опубликовал своё изображение.
ИСТОКИ ЦИВИЛИЗАЦИЙ
ХРОНОСКОП о. Пеллегрино Эрнетти
Краткий обзор:
Изобретателем Хроновизора является Марчелло Эрнетти, монах-бенедиктинец, музыкант, экзорцист и физик. Однажды, работая в лаборатории акустики, ему удалось услышать голос собственного отца, которого давно уже не было. Это стало неким катализатором исследований, якобы ученый научился получать образы тех предметов, на которых были сосредоточены его мысли. Во время эксперимента и настройки антенн, он думал об определенном событии из жизни, и получил звук как раз из того времени. пока только звукОбраз Иисуса, который Ватикан скрывал веками Тайна Хроновизора
- https://dzen.ru/video/watch/6476f93ef3cadd016f0ae6e8?f=d2dВ нашем сегодняшнем видео мы исследуем интригующую тайну хроно-видора, изобретения столь противоречивого и секретного, что его существование окружено слухами и спекуляциями.
Узнайте, как эта машина, созданная в сердце Ватикана, могла изменить все, что мы знаем о прошлом, и почему Ватикан решил скрыть её навсегда.
Хроно-видор, известный лишь немногим избранным, обещал прямой доступ к историческим моментам, от распятия Иисуса до ключевых событий в истории.
О откровениях о машине, сделанных священником Пеллегрино Эрнетти, бросили тень сомнения на природу истины и веры.
То, что эта машина раскрыла, было настолько тревожным, что Церковь решила держать её подальше от глаз общественности, создав одну из величайших тайн современной истории.
В сегодняшнем видео мы погрузимся в загадочную историю хроно-видора, исследуем представленные доказательства и обсудим, является ли эта машина мифом или реальностью. Подготовьтесь к увлекательному путешествию через скрытые тайны и открытия, которые ставят под сомнение наше понимание мира. Не забудьте подписаться на канал и оставить ваше мнение в комментариях: что вы думаете, что действительно раскрыла хроно-видор?
Хроновизор: тайная правда или мистификация?
23 октября 2022Будь у вас возможность заглянуть в прошлое, чем бы вы занялись? Может, посмотрели бы на динозавров? Или познакомились с выдающимися историческими личностями, такими как: Владимир Ленин или Наполеон Бонапарт? А может, захотели бы увидеть самого Иисуса из Назарета?
Вам кажется это маловероятным? Что ж, вы должны знать, что на Земле жило немало провидцев и путешественников во времени, которые утверждали, что видели события былых лет. Но один из них заметно выделяется среди всех.
Этого человека звали Пеллегрино Эрнетти, и он утверждал, что своими глазами наблюдал образы из прошлого и многие важные моменты в человеческой истории при помощи загадочного устройства, называемого хроновизор.
Изобретение отца Эрнетти
Отец Марчелло Пеллегрино Эрнетти, являвшийся членом католической церкви Ватикана, был довольно приятным и добродушным человеком, которого все уважали и любили.Родившись в 1925 году, Марчелло посвятил большую часть своей жизни изобретению машины, способной отражать образы и даже звуки из прошлого.
Он уверял, что, объединив усилия с известными учёными своего времени, в 1972 году ему удалось создать хроновизор и с его помощью стать свидетелем таких исторических событий, как: падение Содома и Гоморры, распятие Иисуса Христа, речь Муссолини и так далее.
Устройство хроновизора
Если говорить упрощенно, то хроновизор - это не машина времени, а своеобразный передатчик изображений и звуков из прошлого. Устройство Эрнетти выглядело очень просто. Оно состояло из специальной видеокамеры, видеомагнитофона и телевизора, который и отображал изображения из прошлого. Конечно, там была и другая аппаратура, назначение которой угадывается с трудом.Обычно подобные изобретения тщательно скрываются, и создатель отказывается демонстрировать их публике. А вот Пеллегрино не раз показывал хроновизор всем желающим. Когда он включал его, оказывалось, что экран действительно показывал то, что происходило некоторое время назад (хроновизор отображал картинку, попадавшую в объектив видеокамеры).
По мнению исследователей, получивших возможность взглянуть на включённый "хроновизор Эрнетти", внутри камеры устройства и телевизора находилась система зеркал, которые вместо того, чтобы отражать нас в реальном времени, проецировали изображения, имевшие место несколько мгновений назад.
Как работает хроновизор?
Пытаясь объяснить принцип работы своего устройства, отец Эрнетти начинал с философии Аристотеля и заканчивал описанием процесса "дезинтеграции звука и света", которые греческий мыслитель рассматривал как "преобразующиеся материи, хранящие в себе воспоминания". Оставалось только их восстановить. Как раз это и делал хроновизор.- Принцип, на котором основано функционирование этой машины, очень прост. Волны звука и света не исчезают, они хранят в себе всё, что произошло даже миллионы лет назад. Моё изобретение заключается в том, что я знаю секрет восстановления этих волн и воссоздания сцен, произошедших в прошлом, - рассказывал Пеллегрино Эрнетти. Эрнетти добавлял, что хроновизор работает примерно, как большие телескопы, поскольку они не проецируют изображение в реальном времени, а показывают то, что происходило со звёздами несколько световых лет назад.
Также Пеллегрино вскользь упоминал о существовании всепроникающей сущности, которую не признаёт официальная физика - об эфире. По словам изобретателя, эта среда служила опорой для света и звука. Именно благодаря ему возможно "путешествие через пустоту, поскольку эфир помогает волнам хранить энергию (память)".
Помимо прочего, у устройства было несколько антенн, сделанных из разных материалов. По словам Эрнетти, как раз они улавливали звуковые и световые волны в зависимости от сделанных настроек, а записывающее устройство (видеомагнитофон) записывало материал на плёнку.
Создание хроновизора
Многие из вас наверное задаются вопросом: как простому священнику удалось разработать такую новаторскую теорию и собрать устройство, опередившее своё время?На самом деле отец Эрнетти работал не один, ему помогала группа учёных, которых он нанял для работы над своим проектом (всё финансировалось церковью Ватикана). Кроме того, ему помогал другой священник - отец Джемелли, занимавшийся разработкой записывающего оборудования.
Вам кажется это маловероятным? Что ж, вы должны знать, что на Земле жило немало провидцев и путешественников во времени, которые утверждали, что видели события былых лет. Но один из них заметно выделяется среди всех.
Этого человека звали Пеллегрино Эрнетти, и он утверждал, что своими глазами наблюдал образы из прошлого и многие важные моменты в человеческой истории при помощи загадочного устройства, называемого хроновизор.
Пеллегрино Эрнетти за работой
Существование хроновизора позволило бы раскрыть многие тайны древности, и если его до сих пор его не показали миру, то он либо может раскрыть то, что мы не должны знать, либо его никогда и не было. Да, в этой статье речь пойдёт о возможности увидеть прошлое.
Изобретение отца Эрнетти
Отец Марчелло Пеллегрино Эрнетти, являвшийся членом католической церкви Ватикана, был довольно приятным и добродушным человеком, которого все уважали и любили.Родившись в 1925 году, Марчелло посвятил большую часть своей жизни изобретению машины, способной отражать образы и даже звуки из прошлого.
Опытный образец хроновизора Марчелло Эрнетти
Он уверял, что, объединив усилия с известными учёными своего времени, в 1972 году ему удалось создать хроновизор и с его помощью стать свидетелем таких исторических событий, как: падение Содома и Гоморры, распятие Иисуса Христа, речь Муссолини и так далее.
Устройство хроновизора
Если говорить упрощенно, то хроновизор - это не машина времени, а своеобразный передатчик изображений и звуков из прошлого. Устройство Эрнетти выглядело очень просто. Оно состояло из специальной видеокамеры, видеомагнитофона и телевизора, который и отображал изображения из прошлого. Конечно, там была и другая аппаратура, назначение которой угадывается с трудом.
Обычно подобные изобретения тщательно скрываются, и создатель отказывается демонстрировать их публике. А вот Пеллегрино не раз показывал хроновизор всем желающим. Когда он включал его, оказывалось, что экран действительно показывал то, что происходило некоторое время назад (хроновизор отображал картинку, попадавшую в объектив видеокамеры).
Предполагаемые чертежи хроновизора
По мнению исследователей, получивших возможность взглянуть на включённый "хроновизор Эрнетти", внутри камеры устройства и телевизора находилась система зеркал, которые вместо того, чтобы отражать нас в реальном времени, проецировали изображения, имевшие место несколько мгновений назад.См. источник https://dzen.ru/a/Y05Xb2fLcWQEpw1G
Как работает хроновизор?
Пытаясь объяснить принцип работы своего устройства, отец Эрнетти начинал с философии Аристотеля и заканчивал описанием процесса "дезинтеграции звука и света", которые греческий мыслитель рассматривал как "преобразующиеся материи, хранящие в себе воспоминания". Оставалось только их восстановить. Как раз это и делал хроновизор.- Принцип, на котором основано функционирование этой машины, очень прост. Волны звука и света не исчезают, они хранят в себе всё, что произошло даже миллионы лет назад. Моё изобретение заключается в том, что я знаю секрет восстановления этих волн и воссоздания сцен, произошедших в прошлом, - рассказывал Пеллегрино Эрнетти.
Одна из многих статей, рассказывающих от изобретении отца Эрнетти
Эрнетти добавлял, что хроновизор работает примерно, как большие телескопы, поскольку они не проецируют изображение в реальном времени, а показывают то, что происходило со звёздами несколько световых лет назад.
Также Пеллегрино вскользь упоминал о существовании всепроникающей сущности, которую не признаёт официальная физика - об эфире.
По словам изобретателя, эта среда служила опорой для света и звука. Именно благодаря ему возможно "путешествие через пустоту, поскольку эфир помогает волнам хранить энергию (память)".
Помимо прочего, у устройства было несколько антенн, сделанных из разных материалов. По словам Эрнетти, как раз они улавливали звуковые и световые волны в зависимости от сделанных настроек, а записывающее устройство (видеомагнитофон) записывало материал на плёнку.
Создание хроновизора
Многие из вас наверное задаются вопросом: как простому священнику удалось разработать такую новаторскую теорию и собрать устройство, опередившее своё время?На самом деле отец Эрнетти работал не один, ему помогала группа учёных, которых он нанял для работы над своим проектом (всё финансировалось церковью Ватикана). Кроме того, ему помогал другой священник - отец Джемелли, занимавшийся разработкой записывающего оборудования.
Вернер фон Браун (в центре),
который прежде чем стать отцом американской космической программы, был нацистомДоказательства?
Вскоре, вместе с новостью о необычном изобретении стали распространяться и фотографии, которые якобы были сделаны хроновизором.
На одном из снимков, как утверждалось в прессе, был запечатлен лик Иисуса Христа перед распятием.
Хотя сам Эрнетти назвал их фальсификацией, добавив, что он никогда не распространял подобные снимки и не будет этого делать.
Позже появилось второе изображение, "запечатлённое хроновизором". Там был Иисус, идущий среди своих учеников рядом с рекой Иордан. Однако, вскоре оказалось, что оно тоже является подделкой.
Также в новостях мелькали упоминания о том, что отец Эрнетти подробно описал некоторые исторические события в своём первоначальном виде, но правда была так ужасна, что перед смертью он уничтожил все свои дневники.
Эрнетти просил церковь Ватикана спрятать хроновизор после своей смерти (он умер в 1994 году), чтобы "уберечь его от попадания в плохие руки".
- Любой, кто использует устройство, способное смотреть в прошлое, будет отлучен от церкви.
Мистификация?
Давайте предположим, что хроновизор - это всего лишь хитроумная оптическая иллюзия. Но все люди, знавшие отца Эрнетти лично, утверждали, что этот уважаемый человек, академик и автор нескольких церковных трудов, не мог пойти на подобный обман, "ибо был честным и праведным человеком".
Однако, теория существования хроновизора с самого начала подвергалась серьёзной критике. Хотя, стоит заметить, что у неё были и сторонники.
---
Начиная от загадочного исчезновения Эмануэлы Орланди в 1983 году и заканчивая коллекцией документов, известных как «Апостольский архив», Ватикан, кажется, изобилует тайнами. И, пожалуй, самой причудливой из них является научно-фантастическая легенда о «Хроновизоре».
Существование «Хроновизора», устройства для перемещения во времени, никогда не было доказано, но книга ватиканского священника Франсуа Брюна утверждает обратное.
По словам Брюна, «Хроновизор» был разработан Отцом Пеллегрино Эрнетти, бенедиктинским монахом. Эрнетти якобы держал устройство в секрете до начала 1960-х годов; затем он доверился Брюну и рассказал, что двенадцать учёных, включая знаменитого физика Энрико Ферми и бывшего нациста Вернера фон Брауна, помогли ему создать устройство.
Сделанный из катодных лучей, антенн и металлов, которые принимали всевозможные звуковые и световые сигналы, «Хроновизор» якобы позволил команде учёных задокументировать события прошлого, включая распятие Иисуса Христа.
«Хроновизор» якобы был сконструирован инженером НАСА
Фактическим источником информации о «Хроновизоре» является книга Брюна "Le Nouveau Mystère du Vatican" (2002 год). В ней он рассказывает, как встретил Отца Эрнетти во время прогулки на лодке по венецианскому Гранд-каналу в начале 1960-х годов. Как и Брюн, Эрнетти хорошо разбирался в истории древних языков. Завязалась беседа. Но вскоре Эрнетти перевёл разговор на научную тему.
Брюн рассуждал о многочисленных способах интерпретации христианской Библии, когда Эрнетти заявил, что у него есть доступ к истине с помощью устройства для путешествий во времени.
Эрнетти утверждал, что он и группа известных учёных объединились в стремлении раскрыть прошлое. Одним из учёных был Ферми, получивший Нобелевскую премию по физике в 1938 году, а другим – бывший нацист фон Браун, чья работа в НАСА позволила Америке полететь на Луну.
По словам Эрнетти, устройство имело несколько антенн, три из которых были сделаны из «секретных» металлов, которые улавливали звуковые и световые волны всего спектра.
«Радиокомпас» настраивали на конкретную эпоху, которую хотели изучить; события отражались на экране, а звукозаписывающее устройство фиксировало их.
Таким образом, «Хроновизор» был скорее окном в прошлое, чем машиной времени. Эрнетти сказал, что он работал как телевизор, улавливая отголоски давно минувших дней, которые «плавали» в пространстве, и он утверждал, что видел поистине удивительные вещи.
Устройство помогло раскрыть самые важные моменты из Библии
Эрнетти рассказал, что он был свидетелем речи Марка Туллия Цицерона перед римским сенатом в 63 году до нашей эры. «Его жесты и интонация, – утверждал он, – были невероятно мощными! Он обладал превосходными ораторскими навыками». Эрнетти также заявил, что видел распятие Иисуса Христа.
От основания Римской империи до разрушения Содома и Гоморры, Эрнетти утверждал, что он и его команда стали свидетелями одними из самых важных событий из Библии.
2 мая 1972 года итальянское издание La Domenica del Corriere опубликовало его заявление. Статья под названием «Машина, которая фотографирует прошлое, наконец-то была изобретена» освещала шокирующие заявления Эрнетти на всю страну.
Наряду с признанными сомнительными утверждениями, журнал опубликовал фотографию с «Хроновизора», на которой, как утверждал Эрнетти, запечатлены римляне, распинающие Иисуса Христа. В статье 1972 года также утверждалось, что Эрнетти стал свидетелем Тайной вечери и сохранил фотографию библейского события для себя в качестве сувенира.
Эрнетти до самой смерти в 1994 году утверждал, что Ватикан скрывал устройство, чтобы уберечь его от попадания в чужие руки. Интересно, что в 1988 году Ватикан постановил, что «любой, кто решит воспользоваться инструментом с такими характеристиками, будет отлучён от церкви».
Незадолго до своей смерти Эрнетти написал письмо, в котором утверждал, что устройство было настоящим. По его словам, папа Пий XII запретил раскрывать какие-либо подробности о «Хроновизоре», поскольку машина была очень опасна. Она ограничивала свободу человека.
Какой бы привлекательной ни казались идея «Хроновизора», многие из утверждений Эрнетти были опровергнуты. Скептики заявили, что его предполагаемая фотография Иисуса была дешёвой репродукцией статуи, установленной в одной из умбрийских церквей. Одно из изданий написало, что фотография была перевернутым изображением Христа, взятым с открытки, которая была сделана в итальянском городе Коллеваленца.
В 1996 году журнал Paracelsus также выступил с критикой утверждений Эрнетти. В статье был задан вопрос, почему Эрнетти не опубликовал подробные инструкции о том, как сконструировать устройство, дабы подтвердить свои слова. Кроме того, в статье говорилось, что дизайн «Хроновизора» имел поразительное сходство с аналогичным устройством из научно-фантастического романа 1947 года.
По словам некоторых людей, отец Пеллегрино Эрнетти перед своей смертью 8 апреля 1994 года признался в том, что придумал всю эту историю, но этот момент остаётся горячо оспариваемым. Теперь, когда фон Браун, Ферми, Эрнетти и Брюн мертвы, остаётся лишь интригующая тайна. В этом смысле «Хроновизор» выдержал испытание временем.
http://muz4in.net/news/legenda_o_khronovizore_mashine..
Фото: 1. Отец Пеллегрино Эрнетти, который якобы помогал конструировать «Хроновизор», был бенедиктинским монахом, учёным и экзорцистом.
Энрико Ферми, который якобы помог создать «Хроновизор»,
получил Нобелевскую премию по физике в 1938 году.Предполагаемая фотография Иисуса (слева) и удивительно похожая картина (справа)
были созданы задолго до того, как Эрнетти опубликовал своё изображение.