Очень люблю шаурму, но, к сожалению, не получалась она у меня как в ларьках.

Купили мы гриль. Да, действительно, не хватало фирменной припеченной двухсторонней решетки на ней) По вкусу профессионально получилось.
У каждого свой рецепт шаурмы. Для моей я делаю капустный салат, который едим и используем в шаурме.
Шинкую капусту, морковь на терке для корейской морковки (можно и на обычной крупной тёрке). Выкладываю капусту с морковкой в кастрюлю и заливаю кипятком. Перемешиваю и оставляю минут на 5-7. Если капусты с морковью много, то сливаю воду и опять заливаю кипятком минуты на 3.
Я боюсь использовать капусту без термической обработки - на ней личинки могут быть, ее чисто промыть для меня сложно. А тут в кипятке микробы убиваются и капуста становится помягче, но остается хрустящей.
Сливаю через крышку кастрюли кипяток и промываю капусту холодной водой. Добавляю соль и сахар - количество зависит от массы капусты и моркови. На вилок у меня получается кастрюля нарезки - 1-1,5ст.л. соли, 2 ст.л.сахара. Получается хрустящий, вкусный салат. Если есть как салат, то можно добавить 1ст.л. 6%уксуса.
Соус для шаурмы: сметана, майонез, горчица, чеснок.
Шаурма: смазываю тонким слоем соуса край лаваша, выкладываю капусту с морковью, огурчики, помидоры, запеченную курочку, сверху соус. Заворачиваю начинку в лаваш и на гриль, через 5 минут шаурма готова.
Муж не любит много теста, поэтому я использую не весь лаваш - от листа отрезаю внизу, чтобы шаурма была обернута два раза. Ничего не вытекает, вкус получается понасыщеннее.

Очень люблю шаурму, но, к сожалению, не получалась она у меня как в ларьках. - 945473628703
Очень люблю шаурму, но, к сожалению, не получалась она у меня как в ларьках. - 945473628447
Очень люблю шаурму, но, к сожалению, не получалась она у меня как в ларьках. - 945473628191
Очень люблю шаурму, но, к сожалению, не получалась она у меня как в ларьках. - 945473628959

Комментарии

Комментариев нет.