Широкую популярность рецепт обрел в 1983 году и с тех пор ежегодно печатался в этой газете с началом сезона слив. Читатели заваливали редакцию письмами с просьбой повторить удачный пирог. Нашего блога-то не было😉 Приходилось вырезать, вклеивать, где-то хранить, а потом терять ценный рецепт. Хорошо, что сейчас можно просто сохранить себе или переслать другу ☺ Все же мы немного адаптировали рецепт под себя и сделали его еще вкусней (о,да😋). Смешиваем 100 гр сливочного масла, 3 яйца, 100 гр сахара, 200-230 гр муки и чайную ложку разрыхлителя. Все перемешать, выложить сверху половинки слив и присыпаем сахаром, смешанным с авторским Пряничным миксом (доступен на leniviykulinar.ru ). Выпекать 40 минут при 180С.
Кулинария без заморочек для "чайников"
:Лариса Покровская (Яворская)
Знаменитый пирог из газеты "Нью Йорк Таймс".
Широкую популярность рецепт обрел в 1983 году и с тех пор ежегодно печатался в этой газете с началом сезона слив. Читатели заваливали редакцию письмами с просьбой повторить удачный пирог.
Нашего блога-то не было😉 Приходилось вырезать, вклеивать, где-то хранить, а потом терять ценный рецепт. Хорошо, что сейчас можно просто сохранить себе или переслать другу ☺
Все же мы немного адаптировали рецепт под себя и сделали его еще вкусней (о,да😋). Смешиваем 100 гр сливочного масла, 3 яйца, 100 гр сахара, 200-230 гр муки и чайную ложку разрыхлителя. Все перемешать, выложить сверху половинки слив и присыпаем сахаром, смешанным с авторским Пряничным миксом (доступен на leniviykulinar.ru ). Выпекать 40 минут при 180С.