✅Нарезаем баклажаны пластинками, чтобы избавиться от горечи, посыпаем солью, оставляем на пятнадцать минут, затем промываем водой и сушим. ✅Далее смешиваем специи (баклажан любит кориандр, орегано, базилик), соль и растительное масло. ✅Чтобы баклажаны лучше пропеклись прокалываем вилочкой и смазываем смесью специй и масла.
🍆Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
✅А пока готовим "шубку". В миске смешиваем натертый на крупной терке сыр, добавляем помидоры, яйцо, сметану и петрушку. ✅Перемешиваем и выкладываем на баклажаны смесь, посыпаем кунжутом.
🍆И еще в духовку отправляем на 10 минут. Наша полезная ЯГОДА под "шубкой" готова.
Кулинария без заморочек для "чайников"
Готовим полезную «ЯГОДУ» под шубкой и укрепляем нервную систему!
Как вам идея? Делитесь в комментариях.✅ Рекомендую такое блюдо добавить в ваш рацион, так как баклажаны укрепляют иммунитет и нервную систему.
Если икра и рулетики из баклажанов вам приелись, то этот полезный и простой рецепт придётся вам по вкусу 😉
Ингредиенты:
🍆баклажаны 2 шт.
🍅помидоры 3-4 шт.
🥚яйцо 1 шт.
сметана 200 гр.
🧀сыр твердый 100 - 150 гр.
🌿петрушка
растительное масло 3-4 ст.л.
🧂соль 1 ч.л.
специи (кориандр, орегано, базилик, чеснок, паприка) по вкусу
кунжут
Приготовление:
✅Нарезаем баклажаны пластинками, чтобы избавиться от горечи, посыпаем солью, оставляем на пятнадцать минут, затем промываем водой и сушим.
✅Далее смешиваем специи (баклажан любит кориандр, орегано, базилик), соль и растительное масло.
✅Чтобы баклажаны лучше пропеклись прокалываем вилочкой и смазываем смесью специй и масла.
🍆Отправляем в духовку на 15 минут при 180 градусах.
✅А пока готовим "шубку". В миске смешиваем натертый на крупной терке сыр, добавляем помидоры, яйцо, сметану и петрушку. ✅Перемешиваем и выкладываем на баклажаны смесь, посыпаем кунжутом.
🍆И еще в духовку отправляем на 10 минут.
Наша полезная ЯГОДА под "шубкой" готова.
Здоровы будьте, ваша Тома Готовитдома 💚
ОСЕНЬ. БАКЛАЖАН. ПИКАНТНОСТЬ.
#рецепты #фудблог #готовимдома #баклажан #новости #вкусно