Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты: - 1 стакан молока - 8 яиц - 1 столовая ложка пшеничной муки - 2 столовые ложки сметаны - 60 грамм сливочного масла - Соль, специи по вкусу - Зелень (лук-перо, петрушка, укроп) по вкусу Шаги приготовления: 1. Отделите белки от желтков. Поместите белки в морозильник, а желтки тщательно перемешайте с сметаной, мукой, солью и специями, постепенно добавляя молоко. 2. Достаньте охлажденные белки и взбейте их до образования крепких пиков. Затем добавьте их к основной массе и осторожно перемешайте. 3. Смажьте форму растительным маслом, затем поместите туда наше тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 7-10 минут до получения пышной и золотистой драчены. 4. После выньте блюдо из духовки, полейте сверху растопленным сливочным маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Блюдо готово. Подавайте его сразу, пока оно не утратило свою пышность.
В КУХНЕ.про
Драчёна рецепт
Для приготовления этого блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- 1 стакан молока
- 8 яиц
- 1 столовая ложка пшеничной муки
- 2 столовые ложки сметаны
- 60 грамм сливочного масла
- Соль, специи по вкусу
- Зелень (лук-перо, петрушка, укроп) по вкусу
Шаги приготовления:
1. Отделите белки от желтков. Поместите белки в морозильник, а желтки тщательно перемешайте с сметаной, мукой, солью и специями, постепенно добавляя молоко.
2. Достаньте охлажденные белки и взбейте их до образования крепких пиков. Затем добавьте их к основной массе и осторожно перемешайте.
3. Смажьте форму растительным маслом, затем поместите туда наше тесто и выпекайте в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 7-10 минут до получения пышной и золотистой драчены.
4. После выньте блюдо из духовки, полейте сверху растопленным сливочным маслом и посыпьте мелко нарубленной зеленью. Блюдо готово. Подавайте его сразу, пока оно не утратило свою пышность.