Чтобы приготовить щи с грибами и свежей капустой, вам понадобится: 1. Грибы — 200 г. 2. Капуста — 300 г. 3. Картофель — три штуки. 4. Лук — одна штука. 5. Морковь — одна штука. 6. Томатная паста — одна столовая ложка. 7. Лавровый лист — одна штука. 8. Растительное масло — две столовые ложки. 9. Соль, перец — по вкусу. 10. Зелень — по вкусу. 1. Грибы нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. 2. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в грибной бульон. 3. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета. 4. Добавьте в зажарку томатную пасту, перемешайте и обжаривайте ещё одну минуту. 5. Капусту нашинкуйте и добавьте в суп. 6. Через 10 минут добавьте в суп зажарку, лавровый лист, соль и перец. 7. Варите ещё пять минут, затем выключите огонь и дайте щам настояться под крышкой 15 минут. 8. Разлейте щи по тарелкам, добавьте зелень и подавайте к столу.
В КУХНЕ.про
Щи с грибами и свежей капустой
Чтобы приготовить щи с грибами и свежей капустой, вам понадобится:
1. Грибы — 200 г.
2. Капуста — 300 г.
3. Картофель — три штуки.
4. Лук — одна штука.
5. Морковь — одна штука.
6. Томатная паста — одна столовая ложка.
7. Лавровый лист — одна штука.
8. Растительное масло — две столовые ложки.
9. Соль, перец — по вкусу.
10. Зелень — по вкусу.
1. Грибы нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности.
2. Картофель нарежьте кубиками и добавьте в грибной бульон.
3. Лук нарежьте кубиками, морковь натрите на крупной тёрке. Обжарьте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
4. Добавьте в зажарку томатную пасту, перемешайте и обжаривайте ещё одну минуту.
5. Капусту нашинкуйте и добавьте в суп.
6. Через 10 минут добавьте в суп зажарку, лавровый лист, соль и перец.
7. Варите ещё пять минут, затем выключите огонь и дайте щам настояться под крышкой 15 минут.
8. Разлейте щи по тарелкам, добавьте зелень и подавайте к столу.