Я не сижу на ПП, никогда не увлекалась правильным питанием, но вышло так что у меня осталось пол кило рисовой муки. Готовила Моти для кофейни, потом мода сошла на нет, вот мука и залежалась. Не знала куда ее приспособить и в итоге приготовила ПП оладьи😊 Нам понадобится Кефир - 250 мл Мука рисовая - 200 грамм Яйцо с1 - 1 штука Сахар ( сахзам по вкусу) - 1,5 ст.л Сода - четверть чайной ложки Изюм, клюква, вишня по желанию Кефир подогреваем до довольно теплого состояния, я ставлю в микроволновку на 1 минуту В теплый кефир добавляем яйцо и сахар, перемешиваем до однородности. Всыпаем всю муку, перемешиваем, добавляем ягоды и в самом конце соду. Должно получится тесто по консистенции как жидкая сметана После добавления соды долго не перемешивайте, иначе оладьи будут плоские. Жарим как обычные оладьи.
Кондитерская студия Кошечка Чиху город Эртиль
Рецепт ПП оладий на рисовой муке😊
Я не сижу на ПП, никогда не увлекалась правильным питанием, но вышло так что у меня осталось пол кило рисовой муки. Готовила Моти для кофейни, потом мода сошла на нет, вот мука и залежалась. Не знала куда ее приспособить и в итоге приготовила ПП оладьи😊
Нам понадобится
Кефир - 250 мл
Мука рисовая - 200 грамм
Яйцо с1 - 1 штука
Сахар ( сахзам по вкусу) - 1,5 ст.л
Сода - четверть чайной ложки
Изюм, клюква, вишня по желанию
Кефир подогреваем до довольно теплого состояния, я ставлю в микроволновку на 1 минуту
В теплый кефир добавляем яйцо и сахар, перемешиваем до однородности. Всыпаем всю муку, перемешиваем, добавляем ягоды и в самом конце соду.
Должно получится тесто по консистенции как жидкая сметана
После добавления соды долго не перемешивайте, иначе оладьи будут плоские. Жарим как обычные оладьи.