Рецепт домашней шаурмы

Ингредиенты:
• Лаваш тонкий – 2-3 листа
• Куриное филе – 400 г
• Чеснок – 2 зубчика
• Йогурт натуральный – 150 г
• Лимонный сок – 1 ст.л.
• Соль, перец – по вкусу
• Специи для курицы (паприка, куркума, кориандр, зира) – по 0,5 ч.л.
• Помидоры – 2 шт.
• Огурец – 1 шт.
• Листья салата – по желанию
• Капуста белокочанная – 100 г
• Майонез – 2 ст.л.
• Кетчуп – 2 ст.л.
• Масло для жарки
Приготовление:
1. Курицу нарезать полосками, посолить, поперчить, добавить специи, чеснок и лимонный сок. Оставить мариноваться 30 минут.
2. Обжарить курицу на сковороде до золотистой корочки.
3. Нашинковать капусту, нарезать помидоры и огурец тонкими слайсами.
4. Смешать майонез с кетчупом для соуса.
5. Разогреть лаваш, выложить на него лист салата, курицу, овощи и полить соусом.
6. Аккуратно свернуть рулетом, затянув края.
7. По желанию подогреть шаурму на сухой сковороде или гриле, чтобы она стала хрустящей.
Приятного аппетита! Подписывайтесь, с нами вкусно!

Рецепт домашней шаурмы - 5363365793213

Комментарии

Комментариев нет.