Ингредиенты:• Листы для лазаньи — 12 шт.• Фарш (говядина или смешанный) — 500 г• Лук репчатый — 1 шт.• Морковь — 1 шт.• Чеснок — 2 зубчика• Томатный соус или паста — 400 мл• Молоко — 500 мл• Мука — 3 ст. л.• Сливочное масло — 30 г• Тёртый сыр (моцарелла, пармезан) — 200 г• Оливковое масло — 2 ст. л.• Соль, перец, специи (итальянские травы, орегано) — по вкусуПриготовление:1. На сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук, морковь и чеснок до мягкости.2. Добавить фарш, обжарить до готовности, посолить, поперчить.3. Влить томатный соус, потушить 10-15 минут.4. Приготовить соус бешамель: растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать, влить молоко тонкой струйкой, варить до загустения, посолить и поперчить.5. В форму для выпекания выложить слой томатного мясного соуса, затем листы лазаньи, на них — соус бешамель, присыпать сыром. Повторить слои, закончить слоем соуса и сыра.6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистой корочки.Приятного аппетита! Подписывайтесь, с нами вкусно!
Интересное рядом с нами
Рецепт классической лазаньи
Ингредиенты:
• Листы для лазаньи — 12 шт.
• Фарш (говядина или смешанный) — 500 г
• Лук репчатый — 1 шт.
• Морковь — 1 шт.
• Чеснок — 2 зубчика
• Томатный соус или паста — 400 мл
• Молоко — 500 мл
• Мука — 3 ст. л.
• Сливочное масло — 30 г
• Тёртый сыр (моцарелла, пармезан) — 200 г
• Оливковое масло — 2 ст. л.
• Соль, перец, специи (итальянские травы, орегано) — по вкусу
Приготовление:
1. На сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный лук, морковь и чеснок до мягкости.
2. Добавить фарш, обжарить до готовности, посолить, поперчить.
3. Влить томатный соус, потушить 10-15 минут.
4. Приготовить соус бешамель: растопить масло, добавить муку, тщательно перемешать, влить молоко тонкой струйкой, варить до загустения, посолить и поперчить.
5. В форму для выпекания выложить слой томатного мясного соуса, затем листы лазаньи, на них — соус бешамель, присыпать сыром. Повторить слои, закончить слоем соуса и сыра.
6. Запекать в разогретой до 180°C духовке 30-40 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита! Подписывайтесь, с нами вкусно!
#лазанья #итальянскаякухня #рецепты #домашняяеда #запеканка #паста #вкусно #кулинария