Ингредиенты:• Мука — 300 г• Яйца — 4 шт.• Сахар — 150 г• Молоко — 100 мл• Масло растительное — 50 мл• Дрожжи сухие — 7 г• Соль — щепотка• Мак — 150 г• Мед — 2 ст. л.• Сахарная пудра — для посыпки (по желанию)Приготовление:1. Залейте мак кипятком, дайте настояться 20 минут, затем измельчите с медом до однородной массы.2. В тёплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара, дайте настояться 10 минут.3. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.4. Добавьте молоко с дрожжами и масло. Перемешайте.5. Постепенно всыпьте муку и соль, замесите мягкое тесто, оставьте подниматься на 1 час.6. Раскатайте тесто, равномерно распределите маковую начинку, сверните рулетом.7. Выложите на противень, дайте подойти 30 минут.8. Выпекайте при 180°C 30-35 минут.9. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.Приятного аппетита! Подписывайтесь, с нами вкусно!
Интересное рядом с нами
Рецепт макового рулета
Ингредиенты:
• Мука — 300 г
• Яйца — 4 шт.
• Сахар — 150 г
• Молоко — 100 мл
• Масло растительное — 50 мл
• Дрожжи сухие — 7 г
• Соль — щепотка
• Мак — 150 г
• Мед — 2 ст. л.
• Сахарная пудра — для посыпки (по желанию)
Приготовление:
1. Залейте мак кипятком, дайте настояться 20 минут, затем измельчите с медом до однородной массы.
2. В тёплом молоке растворите дрожжи и 1 ч. л. сахара, дайте настояться 10 минут.
3. Взбейте яйца с сахаром до пышной пены.
4. Добавьте молоко с дрожжами и масло. Перемешайте.
5. Постепенно всыпьте муку и соль, замесите мягкое тесто, оставьте подниматься на 1 час.
6. Раскатайте тесто, равномерно распределите маковую начинку, сверните рулетом.
7. Выложите на противень, дайте подойти 30 минут.
8. Выпекайте при 180°C 30-35 минут.
9. Остудите и посыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Подписывайтесь, с нами вкусно!