Ингредиенты: • Грибы (шампиньоны) — 300 г • Куриное филе — 200 г • Лук — 1 шт. • Сливки (или сметана) — 150 мл • Тертый сыр — 100 г • Масло сливочное — 30 г • Мука — 1 ст. л. • Соль, черный перец — по вкусу Приготовление: 1. Куринное филе отварите до готовности, остудите и мелко нарежьте. 2. Грибы порежьте и обжарьте с луком на сливочном масле до золотистого цвета. 3. Добавьте курицу к грибам, перемешайте, посолите и поперчите. 4. В отдельной посуде приготовьте соус: растопите сливочное масло, добавьте муку, немного обжарьте. Постепенно введите сливки, перемешивая, чтобы не было комков. Доведите до загустения. 5. Вылейте соус в грибно-куриную смесь, перемешайте. 6. Выложите смесь в маленькие кокотницы или форму для запекания. 7. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке при 180°C около 15-20 минут до румяной корочки. Приятного аппетита! Подписывайтесь, с нами вкусно!
Интересное рядом с нами
Рецепт жульена
Ингредиенты:
• Грибы (шампиньоны) — 300 г
• Куриное филе — 200 г
• Лук — 1 шт.
• Сливки (или сметана) — 150 мл
• Тертый сыр — 100 г
• Масло сливочное — 30 г
• Мука — 1 ст. л.
• Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куринное филе отварите до готовности, остудите и мелко нарежьте.
2. Грибы порежьте и обжарьте с луком на сливочном масле до золотистого цвета.
3. Добавьте курицу к грибам, перемешайте, посолите и поперчите.
4. В отдельной посуде приготовьте соус: растопите сливочное масло, добавьте муку, немного обжарьте. Постепенно введите сливки, перемешивая, чтобы не было комков. Доведите до загустения.
5. Вылейте соус в грибно-куриную смесь, перемешайте.
6. Выложите смесь в маленькие кокотницы или форму для запекания.
7. Посыпьте сверху тертым сыром и запекайте в духовке при 180°C около 15-20 минут до румяной корочки.
Приятного аппетита! Подписывайтесь, с нами вкусно!