👉🏻 ПРОБЛЕМА: После включения и нагрева вы открываете паровой кран, а давление в бойлере резко падает.
Через некоторое время эспрессо-машина достигает рабочего состояния. ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ❓ Скорее всего — заклинивает атмосферный клапан на бойлере. Обычно в кофемашине пар достигает рабочего давления при 120—130°С. После остывания с закрытым клапаном в бойлере создается разряжение — давление падает ниже атмосферного. При следующем включении пар в бойлере достигнет рабочего давления при гораздо меньшей температуре — около 80°С. ЧТО ДЕЛАТЬ❓ При включении эспрессо-машины сразу откройте паровой кран для выравнивания давления. А чтобы решить проблему окончательно — обращайтесь к техническому специалисту из HANDYMAN 👨🏻🔧
CoffeeStreetService
👉🏻 ПРОБЛЕМА: После включения и нагрева вы открываете паровой кран, а давление в бойлере резко падает.
Через некоторое время эспрессо-машина достигает рабочего состояния.
ПОЧЕМУ ЭТО ПРОИСХОДИТ❓
Скорее всего — заклинивает атмосферный клапан на бойлере.
Обычно в кофемашине пар достигает рабочего давления при 120—130°С. После остывания с закрытым клапаном в бойлере создается разряжение — давление падает ниже атмосферного. При следующем включении пар в бойлере достигнет рабочего давления при гораздо меньшей температуре — около 80°С.
ЧТО ДЕЛАТЬ❓
При включении эспрессо-машины сразу откройте паровой кран для выравнивания давления. А чтобы решить проблему окончательно — обращайтесь к техническому специалисту из HANDYMAN 👨🏻🔧