Свиной окорок варено-запеченный в духовке

Ингредиенты:

- 1 кг свиного окорока
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина
- 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция:


1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.

2. В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец.

3. Очистите свиной окорок от лишней жиры и обработайте его маринадом, натирая его со всех сторон. Дайте окороку пропитаться маринадом около 30 минут, чтобы ароматы проникли в мясо.

4. Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и обжарьте окорок по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получить золотистую корочку.

5. Перенесите окорок на противень или глубокую противен, предварительно выстеленный фольгой или прокладкой для выпечки.

6. Поставьте противень с окорком в разогретую духовку и готовьте около 1-1,5 часа, в зависимости от размера и толщины мяса. Периодически поливайте свиной окорок собственными соками для сохранения сочности.

7. Когда мясо готово, извлеките его из духовки и дайте постоять несколько минут перед нарезкой, чтобы соки равномерно распределились по мясу.

8. Подайте свиной окорок варено-запеченный в духовке вместе с любыми гарнирами и соусами по вашему вкусу.

Приятного аппетита!

Свиной окорок варено-запеченный в духовке - 963982163690
Свиной окорок варено-запеченный в духовке - 963982163434
Свиной окорок варено-запеченный в духовке - 963982163178
Свиной окорок варено-запеченный в духовке - 963982162922

Комментарии

Комментариев нет.