1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
2. В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец.
3. Очистите свиной окорок от лишней жиры и обработайте его маринадом, натирая его со всех сторон. Дайте окороку пропитаться маринадом около 30 минут, чтобы ароматы проникли в мясо.
4. Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и обжарьте окорок по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получить золотистую корочку.
5. Перенесите окорок на противень или глубокую противен, предварительно выстеленный фольгой или прокладкой для выпечки.
6. Поставьте противень с окорком в разогретую духовку и готовьте около 1-1,5 часа, в зависимости от размера и толщины мяса. Периодически поливайте свиной окорок собственными соками для сохранения сочности.
7. Когда мясо готово, извлеките его из духовки и дайте постоять несколько минут перед нарезкой, чтобы соки равномерно распределились по мясу.
8. Подайте свиной окорок варено-запеченный в духовке вместе с любыми гарнирами и соусами по вашему вкусу.
Рецептомания
Свиной окорок варено-запеченный в духовке
Ингредиенты:
- 1 кг свиного окорока- 3 столовые ложки оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки измельченного свежего розмарина
- 2 столовые ложки измельченного свежего тимьяна
- Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Инструкция:
1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
2. В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, розмарин, тимьян, соль и перец.
3. Очистите свиной окорок от лишней жиры и обработайте его маринадом, натирая его со всех сторон. Дайте окороку пропитаться маринадом около 30 минут, чтобы ароматы проникли в мясо.
4. Разогрейте сковороду с толстым дном на среднем огне и обжарьте окорок по 3-4 минуты с каждой стороны, чтобы получить золотистую корочку.
5. Перенесите окорок на противень или глубокую противен, предварительно выстеленный фольгой или прокладкой для выпечки.
6. Поставьте противень с окорком в разогретую духовку и готовьте около 1-1,5 часа, в зависимости от размера и толщины мяса. Периодически поливайте свиной окорок собственными соками для сохранения сочности.
7. Когда мясо готово, извлеките его из духовки и дайте постоять несколько минут перед нарезкой, чтобы соки равномерно распределились по мясу.
8. Подайте свиной окорок варено-запеченный в духовке вместе с любыми гарнирами и соусами по вашему вкусу.
Приятного аппетита!