24 дек 2023

Рецепт хинкали с сыром сулугуни

Ингредиенты:

- 500 г муки
- 200 мл воды
- 500 г свинины
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 300 г сыра сулугуни
- соль, перец по вкусу

Приготовление:


1. Готовим тесто для хинкали. Соединяем муку и воду, постепенно добавляя воду и замешивая тесто. Оставляем на 30 минут.

2. Готовим начинку. Свинину мелко нарезаем, лук кубиками, чеснок пропускаем через пресс. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем свинину и чеснок. Тушим до полной готовности. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Тонко раскатываем тесто и вырезаем круглые лепёшки. На каждую лепешку кладём небольшое количество начинки и добавляем немного сыра сулугуни. Сводим углы лепешки по середине и плотно скручиваем.

4. Нагреваем воду в большом котле, добавляем соль и доводим до кипения.

5. Когда вода закипит, аккуратно опускаем хинкали в кипяток. Варим около 10-15 минут до готовности.

6. Готовые хинкали достаем щипцами и активно отбрасываем пар, чтобы они не склеились.

7. Подаем хинкали с сыром сулугуни горячими, можно добавить свежую зелень или соус по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт хинкали с сыром сулугуни - 964194325994
Рецепт хинкали с сыром сулугуни - 964194326506
Рецепт хинкали с сыром сулугуни - 964194326250
Рецепт хинкали с сыром сулугуни - 964194325738

Комментарии

Комментариев нет.