✅ 300 мл. кефира ✅ 1 яйцо ✅ 1 ч. л. соли ✅ 1 ч. л. сахара ✅ 10 г. разрыхлителя ✅ 3 ст. л. растительного масла ✅ 450 г. муки
Для начинки: ✅ 350 г. сыра (сулугуни) ✅ 2-3 ст. л. творога ✅ 1 яйцо ✅ Соль по вкусу
В миску наливаем кефир, к нему добавляем яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и 3 столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешиваем.
Всыпаем 450 г муки. Замешиваем тесто, и оставляем его на некоторое время немного отдохнуть.
А тем временем для начинки натираем сыр сулугуни и немного творога. Выбиваем одно яйцо и солим по вкусу. Все тщательно перемешиваем и делим на 4 части, формируем шарики.
Тесто также делим на 4 части, таким образом у нас получится 4 хачапури.
Далее немного раскатываем его и внутрь выкладываем сыр. Защипываем и еще раз раскатываем.
Выкладываем на разогретую сухую сковороду и жарим на слабом огне под закрытой крышкой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые хачапури хорошо смазываем сливочным маслом.
Рецептомания
Хачапури за 15 минут
Ингредиенты:
✅ 300 мл. кефира
✅ 1 яйцо
✅ 1 ч. л. соли
✅ 1 ч. л. сахара
✅ 10 г. разрыхлителя
✅ 3 ст. л. растительного масла
✅ 450 г. муки
Для начинки:
✅ 350 г. сыра (сулугуни)
✅ 2-3 ст. л. творога
✅ 1 яйцо
✅ Соль по вкусу
В миску наливаем кефир, к нему добавляем яйцо, соль, сахар, разрыхлитель и 3 столовые ложки растительного масла. Все хорошо перемешиваем.
Всыпаем 450 г муки. Замешиваем тесто, и оставляем его на некоторое время немного отдохнуть.
А тем временем для начинки натираем сыр сулугуни и немного творога. Выбиваем одно яйцо и солим по вкусу.
Все тщательно перемешиваем и делим на 4 части, формируем шарики.
Тесто также делим на 4 части, таким образом у нас получится 4 хачапури.
Далее немного раскатываем его и внутрь выкладываем сыр. Защипываем и еще раз раскатываем.
Выкладываем на разогретую сухую сковороду и жарим на слабом огне под закрытой крышкой примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Готовые хачапури хорошо смазываем сливочным маслом.