3 столовые ложки оливкового масла 2 небольшие куриные грудки 2 чайные ложки соли и перца (+ еще по вкусу) 1 луковица, нарезанная кубиками 2 моркови, нарезанные кубиками 4 зубчика чеснока, измельченных/нарезанных кубиками 1 чашка пасты орзо или рис для ризотто 2 столовые ложки свежего укропа 2 столовые ложки свежей петрушки 1 столовая ложка свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного 8 чашек куриного бульона 3 яичных желтка Сок из 2 лимонов
Инструкции: Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в жаровне или суповой кастрюле с крышкой на среднем огне. Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и перца. Обжарьте курицу по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, но не до готовности. Отложите в сторону. Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, белый лук, чеснок и морковь. Приправьте 1 чайной ложкой соли и перца. Перемешивайте около 5 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Добавьте рис или орзо, петрушку и орегано. Перемешивайте около 1 минуты. Добавьте куриный бульон и курицу обратно. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут. Когда суп будет готов и курица будет готова, отложите 1 стакан горячего бульона и медленно добавляйте его к яичным желткам (по 1 столовой ложке за раз), энергично взбивая. Это предотвратит скручивание яиц, когда вы добавите их в суп! Достаньте курицу, нарежьте ее и добавьте обратно вместе с соком лимонов и смесью яичных желтков. Добавьте еще соли и перца по вкусу. Подавайте со свежей петрушкой и укропом, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла!
Примечание. При разогреве орзо может впитать бульон. При необходимости добавьте еще бульона, а если готовите заранее, подумайте о том, чтобы хранить приготовленный орзо отдельно до подачи на стол.
Куриный суп с лимоном
Рецептомания
✅️А+ Зарегистрированная страница.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Рецептомания
Куриный суп с лимоном по-гречески
Ингредиенты:3 столовые ложки оливкового масла
2 небольшие куриные грудки
2 чайные ложки соли и перца (+ еще по вкусу)
1 луковица, нарезанная кубиками
2 моркови, нарезанные кубиками
4 зубчика чеснока, измельченных/нарезанных кубиками
1 чашка пасты орзо или рис для ризотто
2 столовые ложки свежего укропа
2 столовые ложки свежей петрушки
1 столовая ложка свежего орегано или 1 чайная ложка сушеного
8 чашек куриного бульона
3 яичных желтка
Сок из 2 лимонов
Инструкции:
Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в жаровне или суповой кастрюле с крышкой на среднем огне.
Приправьте курицу 1 чайной ложкой соли и перца. Обжарьте курицу по 1–2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета, но не до готовности. Отложите в сторону.
Добавьте еще 1 столовую ложку оливкового масла, белый лук, чеснок и морковь. Приправьте 1 чайной ложкой соли и перца.
Перемешивайте около 5 минут, пока лук не начнет подрумяниваться. Добавьте рис или орзо, петрушку и орегано. Перемешивайте около 1 минуты.
Добавьте куриный бульон и курицу обратно. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут.
Когда суп будет готов и курица будет готова, отложите 1 стакан горячего бульона и медленно добавляйте его к яичным желткам (по 1 столовой ложке за раз), энергично взбивая. Это предотвратит скручивание яиц, когда вы добавите их в суп!
Достаньте курицу, нарежьте ее и добавьте обратно вместе с соком лимонов и смесью яичных желтков. Добавьте еще соли и перца по вкусу. Подавайте со свежей петрушкой и укропом, сбрызнув небольшим количеством оливкового масла!
Примечание. При разогреве орзо может впитать бульон. При необходимости добавьте еще бульона, а если готовите заранее, подумайте о том, чтобы хранить приготовленный орзо отдельно до подачи на стол.