Простой рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке

Простой рецепт тушеной картошки с мясом в мультиварке

Ингредиенты:

Свинина (вырезка или шейка) - 400-600 г
Картофель - 600-800 г
Болгарский перец - 1/3 части
Лук - 1 шт.
Морковь - 1/3 части
Чеснок - 3 зубчика
Томатная паста - 1-1,5 ч.л.
Лавровый лист - 2 шт.
Бульон или соль - по вкусу
Паприка - 1 ч.л.
Перец горошком - 10-15 шт.
Вода - 200-220 мл
Подсолнечное масло - 50-100 мл (для жарки)


Включите мультиварку на режим "жарка", разогрейте масло.
Обжарьте чеснок до золотистости, добавьте лук и болгарский перец, жарьте немного, потом морковь.
Если морковь натерта, добавляйте после лука и перца, чтобы не подгорела.
Вмешайте томатную пасту и специи: сушеную петрушку, паприку, перец горошком, и соль или бульонный порошок.
Мясо обжарьте с каждой стороны до золотистой корочки, но внутри оно должно остаться не прожаренным.
Поменяйте режим на "тушение", добавьте нарезанный картофель и залейте водой.
Сверху положите нарезанный чеснок и лавровые листы.
Закройте крышку и тушите 20-25 минут, периодически помешивая.
Тушеная картошка с мясом в мультиварке

Комментарии

Комментариев нет.