Мука - 500 гр. Вода - 400 гр. Дрожжи - 7 гр. Сахар - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Растительное масло - 1 ст.л. Желток Кунжут
🔥 Приготовление:
В теплую воду всыпаем сахар, соль, дрожжи и перемешав оставляем на 10 минут. Далее частями всыпаем муку и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло и хорошо замешиваем тесто. Тесто будет липкое, так надо!! Укрываем пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа. По готовности тесто перекладываем на противень застеленный пергаментом , предварительно посыпав его мукой. Пожимаем края и формируем шар. Оставляем еще на 30 минут под полотенцем. После смазываем желтком + сметана, посыпаем кунжутом, делаем небольшие углубления пальцами и выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30-40 минут. Все зависит от вашей духовке. После хлеб вынимаем и даем полностью остыть, после уже нарезаем.
Домашний хлеб без хлебопечки
Рецептомания
✅️А+ Зарегистрированная страница.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Рецептомания
Домашний хлеб без хлебопечки
📝 Ингредиенты:Мука - 500 гр.
Вода - 400 гр.
Дрожжи - 7 гр.
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Желток
Кунжут
🔥 Приготовление:
В теплую воду всыпаем сахар, соль, дрожжи и перемешав оставляем на 10 минут. Далее частями всыпаем муку и замешиваем тесто. Вливаем растительное масло и хорошо замешиваем тесто. Тесто будет липкое, так надо!!
Укрываем пленкой или полотенцем и убираем в теплое место на 1,5 часа. По готовности тесто перекладываем на противень застеленный пергаментом , предварительно посыпав его мукой. Пожимаем края и формируем шар.
Оставляем еще на 30 минут под полотенцем. После смазываем желтком + сметана, посыпаем кунжутом, делаем небольшие углубления пальцами и выпекаем в духовом шкафу при температуре 200 градусов 30-40 минут. Все зависит от вашей духовке. После хлеб вынимаем и даем полностью остыть, после уже нарезаем.