Пикули - хрустящая закуска на зиму 🥒

Пикули - это хрустящая, кисло-сладкая закуска из маринованных огурцов с луком, которая отлично подойдет к мясу, птице, рыбе или просто в качестве самостоятельной закуски.

❤️1,5 кг огурцов
❤️250 гр репчатого лука
❤️2 ст.л. семян горчицы
❤️7 ст.л. сахара
❤️1,5 ст.л. соли (без горки)
❤️3 горошины душистого перца
❤️10 горошин черного перца
❤️1 ст.л. куркумы
❤️60 мл 9% уксуса
❤️500 мл воды
❤️3 зубчика чеснока


1. Огурцы нарежьте дольками, лук - полукольцами.
2. Перемешайте огурцы и лук, добавьте 1 ст.л. соли и поставьте гнет на 30 минут.
3. Слейте выделившийся сок в кастрюлю.
4. Добавьте в сок все специи и доведите до кипения.
5. В кипящий маринад добавьте огурцы и лук. Варите 5 минут.
6. Разложите пикули по стерилизованным банкам.
7. Плотно закройте банки крышками.
8. Укутайте банки теплым одеялом до полного остывания.

❤️Для пикулей лучше выбирать молодые огурчики.
❤️Если вы хотите, чтобы пикули были более хрустящими, добавьте в маринад немного лимонной кислоты.
❤️Для более яркого вкуса можно добавить в маринад немного имбиря или чеснока.
❤️Пикули хранятся в холодильнике до 6 месяцев.
Пикули - хрустящая закуска на зиму

Комментарии

Комментариев нет.