Яйца Бенедикт с беконом и голландским соусом

Ингредиенты:

Хлеб - 2 кусочка⠀
Яйца - 2 шт.
Желтки - 3 шт⠀
Лимонный сок - 1 ст.л.
Соль - щепотка
Сливочное масло - 70 г.
Бекон - 2 ломтика
Соус песто (смазать хлеб)
Специи - по вкусу⠀

Приготовление:

1. Для голландского соуса: отделить желтки от белков, поставить на водяную баню на средний огонь, добавить лимонный сок, сливочное масло, соль и мешать пока не загустеет, до кремообразного состояния.
2. Затем бекон присыпать паприкой и обжарить на сковороде без масла до хрустящей корочки. Хлеб порезать средней толщины и немного подсушить на сковороде. Сварить яйцо пашот.
3. Собираем: хлеб смазать соусом песто, затем выложить бекон, яйцо пашот и обильно полить соусом, в конце можно ещё присыпать зеленью.
Яйца Бенедикт с беконом и голландским соусом - 974263203562

Комментарии

Комментариев нет.