🛑Макароны – 250г 🛑Тунец консервированный – 200 г 🛑Помидоры – 2 шт 🛑Консервированные помидоры (в собственном соку) – 150 г 🛑Репчатый лук – 1 шт 🛑Зелень (петрушка, базилик или укроп) – по вкусу 🛑Сливочное масло – 20 г 🛑Соль и чёрный перец 🛑Сыр – для подачи
1. Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния аль денте. После варки слейте воду, оставив немного (примерно половник) для соуса. Обжарьте лук на среднем огне до мягкости (2-3 минуты). 3. Свежие помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их к луку вместе с консервированными помидорами. Посолите, поперчите и готовьте 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет. 4. В соус добавьте консервированный тунец, предварительно слив лишнюю жидкость. Аккуратно разомните тунца вилкой, чтобы кусочки сохранили текстуру. Прогрейте всё вместе 2-3 минуты. Положите в сковороду макароны, добавьте немного воды
Рецептомания
Паста с тунцом и помидорами. Самый вкусный рецепт
🛑Макароны – 250г🛑Тунец консервированный – 200 г
🛑Помидоры – 2 шт
🛑Консервированные помидоры (в собственном соку) – 150 г
🛑Репчатый лук – 1 шт
🛑Зелень (петрушка, базилик или укроп) – по вкусу
🛑Сливочное масло – 20 г
🛑Соль и чёрный перец
🛑Сыр – для подачи
1. Отварите макароны в большой кастрюле с подсоленной водой до состояния аль денте. После варки слейте воду, оставив немного (примерно половник) для соуса. Обжарьте лук на среднем огне до мягкости (2-3 минуты).
3. Свежие помидоры нарежьте небольшими кубиками. Добавьте их к луку вместе с консервированными помидорами. Посолите, поперчите и готовьте 5-7 минут, пока соус слегка не загустеет.
4. В соус добавьте консервированный тунец, предварительно слив лишнюю жидкость. Аккуратно разомните тунца вилкой, чтобы кусочки сохранили текстуру. Прогрейте всё вместе 2-3 минуты.
Положите в сковороду макароны, добавьте немного воды