Блины с капустой и яйцом


Недавно открыла для себя вкусную и сытную начинку для блинов - из капусты и яиц. Блинчики с такой начинкой получаются не только сытными, но и очень вкусными. Блины можно испечь по любому рецепту (я готовила на кипятке и молоке). С удовольствием делюсь рецептом аппетитных блинов с капустой и яйцом. Обязательно попробуйте!

Нам потребуется:

Для теста:

кипяток - 300 мл
мука - 300 г
молоко - 250 мл
яйцо - 2 шт.
растительное масло - 50 мл
сахар - 1,5 ст. л.
соль - 0,5 ч. л.

Для начинки:

капуста - 1/4 кочана
лук репчатый - 1 шт.
морковь - 1 шт.
яйца варёные - 3 шт.
растительное масло для жарки
соль - по вкусу.

приготовление:

Для начала приготовим блины. Соединить яйца, соль и сахар. Всё слегка взбить венчиком. Затем добавить молоко. Всё перемешать. Добавить муку. Перемешать до однородного состояния. Затем влить в тесто крутой кипяток и тщательно перемешать. Дать тесту отдохнуть 10 минут, затем добавить растительное масло и перемешать. Тесто получится жидким. Выпекать блины на разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета (перед выпеканием первого блина сковороду нужно смазать растительным маслом).
Приготовить продукты для начинки блинов. Лук и морковь очистить. Яйца сварить вкрутую и остудить. Капусту нашинковать. Лук мелко нарезать. Морковь натереть на крупной тёрке. В сковороду с высокими бортиками влить растительное масло и разогреть. Выложить в сковороду капусту и обжарить, иногда помешивая, в течение 10 минут. Затем добавить в сковороду лук и морковь. Обжарить овощи до мягкости, не забывая иногда перемешивать. Время жарки зависит от жёсткости капусты, если капуста молодая, тогда время жарки сокращается. Яйца очистить от скорлупы и нарезать (не мелко). Соединить капусту и яйца. Посолить начинку для блинов и хорошо перемешать. Выложить немного начинки из капусты с яйцом на серединку блина. Можно завернуть блинчики обычным способом в виде конвертика, но я решила сделать подачу более оригинальной и завернула блины в виде мешочка.
Запечь блины на застеленном бумагой противне в разогретой духовке буквально в течение 5-7 минут при 180 градусах, а затем подать к столу. Вот какие чудесные блины с капустой и яйцом вышли у меня, угощайтесь!

Приятного аппетита
Блины с капустой и яйцом - 975358224362

Комментарии

Комментариев нет.