Комментарии
- 26 мар 04:12Ga Lina 🌹🌹🌹Пункт4.непонятно насчёт диаметра
- 26 мар 04:14Ga Lina 🌹🌹🌹3мм., как я поняла, должна быть толщина круга
- 26 мар 07:07Татьяна Малышева (Скворцова)
- 26 мар 09:30Елена Озерова LR100% этот рецепт написал(а) не есетинец(ка) т.к. они делаются по другому.
- 26 мар 12:29Snezhana MalievaЭто не осетинские пироги.Никогда в осетинские пироги не кладут разрыхлитель, грибы, зеленый лук.Да и не лепят их так. Автору надо в Осетию подучиться печь
- 24 апр 13:58Людмила ПилипчукВот именно что что это не осетинский пирог, а русский рецепт , с грибами и картошкой!
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецептомания
Осетинский пирог с картофелем и грибами🥔
Ингредиенты :Тесто бездрожжевое
✅Мука 700-800 г;
✅Вода 500 мл;
✅Соль ½ ч.л.;
✅Разрыхлитель 1, 5 ч. л
✅Масло растительное 3 ст.л.
Тесто дрожжевое
✅Мука 700-800 г;
✅Вода – 500 мл;
✅Сахар – 1 ст.л.;
✅Соль – ½ ч.л.;
✅Дрожжи – 1 ч.л.;
✅Масло растительное 2 ст.л.
Начинка:
✅Картофель 6 шт. ✅Грибы свежие 300 г
✅Лук зеленый
специи по вкусу.
Приготовление :
1.Бездрожжевое тесто. Через широкое сито просеять муку с солью и разрыхлителем
Понемногу подливая теплую воду, замесить эластичное тесто. Вымешивать придется довольно долго, сначала ложкой, а затем руками. Скатать тесто в шар, смазать его растительным маслом и накрыть чистым полотенцем – оно должно вылежаться не менее 20-30 минут.
2. Дрожжевое тесто. В стакане теплой воды развести сухие дрожжи, сахар и ложку муки. Поставить опару в теплое место на 10-15 минут. Вспенившуюся опару перелить в муку, влить оставшуюся теплую воду, посолить и начать замешивать тесто.
В конце замеса добавить в тесто масло, сформировать массу в шар и положить, накрыв ее пищевой пленкой или полотенцем, чтобы избежать заветривания. Поднявшееся через 1-1,5 часа тесто хорошо обмять руками и оставить еще минут на 30.
3. Традиционно начинки в национальные осетинские лепешки кладется много. Тонкий слой теста и обильная сочная начинка – именно так должен выглядеть настоящий осетинский пирог. Картофель отварить и размять в пюре. Грибы и лук режем ломтиками и обжариваем на растительном масле. Затем соединить луково-грибную смесь с картофелем и специями. Перемешать и немного охладить.
4.Тесто делим на две части. Каждую часть раскатать в круг диаметром примерно 3 мм. Выложить половину начинки на тесто, хорошо распределив, не доходя до краев. Теперь края теста загнуть посередине по всей окружности. Присборить, не доводя до краев, оставить небольшое отверстие.
5. После чего слегка раскатать пирог вместе с начинкой скалкой. и выложить его на противень, предварительно смазанный маслом. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.