Каре ягненка с сухофруктами и пряностями

Ингредиенты:

Каре ягненка — 800 г
Соль — 2 ч. л.
Растительное масло — 4 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт.
Чернослив — 50 г
Курага — 50 г
Сушеный инжир — 50 г
Чеснок — 4 зубчика
Корень имбиря — 4 см
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Чабер — 1 ч. л.
Свежая кинза — 20 г
Вода — 2 ст. л.

Приготовление:

Подготовка мяса:

Натрите каре ягненка 1 ч. л. соли.

Разогрейте масло на сковороде и обжарьте мясо до золотистой корочки. Переложите в форму для запекания.

Обжарка сухофруктов и лука:

В той же сковороде обжарьте лук, нарезанный на четвертинки, чернослив, курагу и инжир.

Добавьте пропущенный через пресс чеснок, натертый имбирь, кориандр и чабер. Готовьте 1–2 минуты.

Запекание:

Посыпьте каре рубленой кинзой, выложите сверху смесь сухофруктов с луком.

Влейте 2 ст. л. воды, плотно накройте фольгой.

Запекайте в разогретой до 150°C духовке 1,5 часа.

Подача:

Готовое мясо выложите на блюдо, полейте соком из формы и украсьте свежей зеленью.

Ароматное и нежное каре ягненка с пряными сухофруктами готово!
Каре ягненка с сухофруктами и пряностями - 976382751466

Комментарии

Комментариев нет.