Сытный белковый салат с курицей и грибами

ПП-ужин за 20 минут | 35 г белка на порцию

Ингредиенты (на 2 порции):

Куриная грудка — 250 г
Шампиньоны — 150 г
Помидоры черри — 100 г
Руккола/салат — 50 г
Фасоль консервированная — 100 г
Оливковое масло — 1 ст.л.

Для заправки (выберите вариант):

ПП-соус: 2 ст.л. греческого йогурта + 1 ч.л. дижонской горчицы
Домашний майонез: 2 ст.л.
Пошаговое приготовление:

Готовим белки:

Курицу запеките в духовке (25 мин при 180°C) или обжарьте на гриле. Нарежьте кубиками.

Грибы нарежьте пластинами, обжарьте 5-7 минут до золотистости.

Собираем салат:

В миске соедините:

Охлаждённую курицу

Тёплые грибы

Фасоль (предварительно промойте!)

Половинки помидоров черри

Рукколу

Финиш:

Полейте выбранной заправкой, аккуратно перемешайте.

3 секрета вкуса:
▸ Добавьте 1/2 авокадо для кремовой текстуры
▸ Посыпьте кунжутом или тыквенными семечками для хруста
▸ Сбрызните лимонным соком для свежести

Энергетическая ценность (с йогуртовой заправкой):
Калории: 290 | Белки: 35 г | Жиры: 8 г | Углеводы: 15 г

Идеально после тренировки или как лёгкий ужин! 💪🍗 Грибы дают насыщенный "мясной" вкус, а руккола — пикантную горчинку
Сытный белковый салат с курицей и грибами - 976389103594
gif

Комментарии

Комментариев нет.