Ароматная томлёная говядина с молодым картофелем

Ингредиенты:

Для мяса:

Говяжья грудинка - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей стеблевой - 2 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Бульон говяжий - 1,5 л
Мука пшеничная - для панировки
Соль морская - по вкусу
Перец чёрный горошком - по вкусу

Для гарнира:

Картофель молодой - по вкусу
Масло сливочное - 20 г
Укроп свежий - по вкусу

Пошаговый рецепт:

Подготовка мяса:

Нарежьте грудинку поперек волокон на пласты толщиной 2-3 см
Тщательно обсушите бумажными полотенцами
Натрите солью и перцем
Обваляйте в просеянной муке, стряхните излишки

Обжарка:

Разогрейте сковороду с толстым дном
Обжарьте мясо до тёмно-коричневой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны)
Переложите в сотейник
Приготовление мирпуа:
В оставшемся жире обжарьте лук до карамельного цвета
Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 5 минут
Введите томатную пасту, обжаривайте до появления сладкого аромата

Томление:

Верните мясо в сотейник
Добавьте лавровый лист, соль, перец
Залейте горячим бульоном (на 2 см выше уровня мяса)
Доведите до лёгкого кипения
Томите под крышкой 2,5 часа при температуре 160°C в духовке

Финальная обработка:

Достаньте мясо
Процедите соус через сито
Уварите соус до консистенции жидкой сметаны
Верните мясо в соус
Прогрейте

Советы по приготовлению:

Для более насыщенного вкуса можно добавить чеснок
При подаче украсьте свежей зеленью
Подавайте горячим
Храните в холодильнике до 3 дней
При разогреве добавляйте немного бульона
Ароматная томлёная говядина с молодым картофелем - 977044345578
gif

Комментарии

Комментариев нет.