Говяжья грудинка - 1 кг Лук репчатый - 2 шт Морковь - 1 шт Сельдерей стеблевой - 2 шт Томатная паста - 1 ст.л. Лавровый лист - 2 шт Бульон говяжий - 1,5 л Мука пшеничная - для панировки Соль морская - по вкусу Перец чёрный горошком - по вкусу
Для гарнира:
Картофель молодой - по вкусу Масло сливочное - 20 г Укроп свежий - по вкусу
Пошаговый рецепт:
Подготовка мяса:
Нарежьте грудинку поперек волокон на пласты толщиной 2-3 см Тщательно обсушите бумажными полотенцами Натрите солью и перцем Обваляйте в просеянной муке, стряхните излишки
Обжарка:
Разогрейте сковороду с толстым дном Обжарьте мясо до тёмно-коричневой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны) Переложите в сотейник Приготовление мирпуа: В оставшемся жире обжарьте лук до карамельного цвета Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 5 минут Введите томатную пасту, обжаривайте до появления сладкого аромата
Томление:
Верните мясо в сотейник Добавьте лавровый лист, соль, перец Залейте горячим бульоном (на 2 см выше уровня мяса) Доведите до лёгкого кипения Томите под крышкой 2,5 часа при температуре 160°C в духовке
Финальная обработка:
Достаньте мясо Процедите соус через сито Уварите соус до консистенции жидкой сметаны Верните мясо в соус Прогрейте
Советы по приготовлению:
Для более насыщенного вкуса можно добавить чеснок При подаче украсьте свежей зеленью Подавайте горячим Храните в холодильнике до 3 дней При разогреве добавляйте немного бульона
gif
Рецептомания
✅️А+ Зарегистрированная страница.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Рецептомания
Ароматная томлёная говядина с молодым картофелем
Ингредиенты:Для мяса:
Говяжья грудинка - 1 кг
Лук репчатый - 2 шт
Морковь - 1 шт
Сельдерей стеблевой - 2 шт
Томатная паста - 1 ст.л.
Лавровый лист - 2 шт
Бульон говяжий - 1,5 л
Мука пшеничная - для панировки
Соль морская - по вкусу
Перец чёрный горошком - по вкусу
Для гарнира:
Картофель молодой - по вкусу
Масло сливочное - 20 г
Укроп свежий - по вкусу
Пошаговый рецепт:
Подготовка мяса:
Нарежьте грудинку поперек волокон на пласты толщиной 2-3 см
Тщательно обсушите бумажными полотенцами
Натрите солью и перцем
Обваляйте в просеянной муке, стряхните излишки
Обжарка:
Разогрейте сковороду с толстым дном
Обжарьте мясо до тёмно-коричневой корочки (по 3-4 минуты с каждой стороны)
Переложите в сотейник
Приготовление мирпуа:
В оставшемся жире обжарьте лук до карамельного цвета
Добавьте морковь и сельдерей, готовьте 5 минут
Введите томатную пасту, обжаривайте до появления сладкого аромата
Томление:
Верните мясо в сотейник
Добавьте лавровый лист, соль, перец
Залейте горячим бульоном (на 2 см выше уровня мяса)
Доведите до лёгкого кипения
Томите под крышкой 2,5 часа при температуре 160°C в духовке
Финальная обработка:
Достаньте мясо
Процедите соус через сито
Уварите соус до консистенции жидкой сметаны
Верните мясо в соус
Прогрейте
Советы по приготовлению:
Для более насыщенного вкуса можно добавить чеснок
При подаче украсьте свежей зеленью
Подавайте горячим
Храните в холодильнике до 3 дней
При разогреве добавляйте немного бульона