Слоёный пирог с мясной начинкой и шпинатом

Ингредиенты:

Для основы:

Тесто фило - 1 упаковка
Мясной фарш - 600 г
Свежий шпинат - 200 г
Репчатый лук - 1 крупная головка
Специи: соль, чёрный перец, сушёный чеснок, травы по вкусу

Для заливки:

Натуральный йогурт - 80 г
Яйца куриные - 3 штуки

Пошаговый рецепт:

Подготовка начинки:

Мелко нарежьте лук
Обжарьте его до золотистого цвета
Добавьте фарш и жарьте до полной готовности
Приправьте специями по вкусу
Всыпьте шпинат, перемешайте и тушите 5 минут

Приготовление заливки:

Взбейте яйца с йогуртом до однородной массы

Сборка пирога:

Подготовьте форму для выпечки
Чередуйте слои: лист теста фило - слой заливки - начинка
Повторяйте слои, пока не закончатся ингредиенты
Последний слой теста красиво заверните
Полейте оставшейся заливкой
Посыпьте кунжутом

Запекание:

Разогрейте духовку до 180°C
Выпекайте 20 минут до золотистой корочки

Полезные советы:

Тесто фило должно быть разморожено до комнатной температуры
Для сочности можно добавить в начинку немного сливок
Шпинат можно заменить на замороженный
Перед подачей дайте пирогу немного остыть
Храните в холодильнике не более 3 дней
Слоёный пирог с мясной начинкой и шпинатом - 977142498282
gif

Комментарии

Комментариев нет.