Свежий, слегка травянистый и очень утоляющий жажду напиток — настоящий хит летнего сезона!
Ингредиенты (на 1 л лимонада): Огурец — 1 средний Лимоны — 2 шт. Сахар или мед — 2–3 ст. л. (по вкусу) Вода — 700–800 мл (можно часть заменить газированной) Свежий базилик — 5–6 листочков Лед — по желанию
Приготовление: Огурец нарежьте кружочками или тонкими лентами (можно использовать овощечистку). С лимонов снимите немного цедры (по желанию), затем выжмите сок. В графине соедините лимонный сок, огурец, базилик, сахар/мёд. Разомните немного огурец и базилик ложкой, чтобы они отдали вкус. Добавьте воду и перемешайте до растворения сахара. Дайте настояться 10–15 минут в холодильнике. Подавайте с кубиками льда и долькой лимона.
Вариации: Добавьте пару долек имбиря — получится пряная версия. Замените базилик на мяту или мелиссу. Можно добавить немного свежих ягод (черники, малины) для цвета и вкуса.
Рецептомания
✅️А+ Зарегистрированная страница.
В мире кулинарии есть множество разнообразных групп , которые объединяют людей с общим вкусом и интересом к готовке. Они становятся настоящими оазисами для гурманов и любителей кулинарии, где можно найти вдохновение, рецепты и советы от опытных поваров.
Рецептомания
Домашний лимонад с огурцом и базиликом
Свежий, слегка травянистый и очень утоляющий жажду напиток — настоящий хит летнего сезона!Ингредиенты (на 1 л лимонада):
Огурец — 1 средний
Лимоны — 2 шт.
Сахар или мед — 2–3 ст. л. (по вкусу)
Вода — 700–800 мл (можно часть заменить газированной)
Свежий базилик — 5–6 листочков
Лед — по желанию
Приготовление:
Огурец нарежьте кружочками или тонкими лентами (можно использовать овощечистку).
С лимонов снимите немного цедры (по желанию), затем выжмите сок.
В графине соедините лимонный сок, огурец, базилик, сахар/мёд.
Разомните немного огурец и базилик ложкой, чтобы они отдали вкус.
Добавьте воду и перемешайте до растворения сахара.
Дайте настояться 10–15 минут в холодильнике.
Подавайте с кубиками льда и долькой лимона.
Вариации:
Добавьте пару долек имбиря — получится пряная версия.
Замените базилик на мяту или мелиссу.
Можно добавить немного свежих ягод (черники, малины) для цвета и вкуса.