Картофельные драники с творогом и зелёным луком

Картофельные драники с творогом и зелёным луком - 977218537706
🔹 Почему это отличный завтрак:

Хрустящие снаружи, мягкие внутри
Подаются не с привычной сметаной, а с нежной творожной начинкой
Быстро готовятся и отлично насыщают
Аромат от поджаренных драников и свежей зелени делает утро особенно домашним

🧾 Ингредиенты (на 2 порции):

Для драников:
Картофель — 3–4 средних
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1–2 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло — для жарки

Для начинки:
Творог — 150 г
Зелёный лук — 2–3 пера
Щепотка соли и ложечка сметаны (по желанию)

🔹 Приготовление:
Натереть картофель и лук на мелкой тёрке, отжать лишний сок.
Добавить яйцо, муку, соль и перец — перемешать.
Жарить на сковороде на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.

Для начинки: размять творог с солью и мелко нарезанным зелёным луком. Добавить чуть-чуть сметаны для кремовости.

Подавайте драники с ложкой начинки сверху или подайте её отдельно.

Комментарии