Комментарии
- 8 июн 20:51Оксана Соловьева
️
- 8 июн 21:59Татьяна Маликова (Щербаченко)Как это? Картошка и творог вместе? Это блюдо каких народов?
- 9 июн 08:36Александр ШлыковСо сметаной,молоком,шкварками пробовала,творог попробую
- 9 июн 08:36Александр Шлыков
- 9 июн 08:42Duusya NЭто уже не драники, я даже не могу представить, на что это буде похоже, это что то совсем другое, придумайте название.
- 9 июн 14:58Наталья Королёва (Шапошникова)Творог в драниках некчему, должна быть одна картошка
- 9 июн 15:16Алла С.....издавна , прекрасно сочетается творог с картофелем....еще во времена моих бабушек , а мне сейчас 66.)
- 9 июн 16:00Наташа Шугурова(Мизенко)Спасибо за рецепт.....обязательно попробую
- Вс 17:31Алексей Прокофьев
- Пн 08:55Duusya NИзвините, это уже не драники, и не видела такого сочетания, творог и картошка. Впервые здесь прочитала и удивилась.
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецептомания
Картофельные драники с творогом и зелёным луком
Хрустящие снаружи, мягкие внутри
Подаются не с привычной сметаной, а с нежной творожной начинкой
Быстро готовятся и отлично насыщают
Аромат от поджаренных драников и свежей зелени делает утро особенно домашним
🧾 Ингредиенты (на 2 порции):
Для драников:
Картофель — 3–4 средних
Яйцо — 1 шт.
Мука — 1–2 ст. л.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло — для жарки
Для начинки:
Творог — 150 г
Зелёный лук — 2–3 пера
Щепотка соли и ложечка сметаны (по желанию)
🔹 Приготовление:
Натереть картофель и лук на мелкой тёрке, отжать лишний сок.
Добавить яйцо, муку, соль и перец — перемешать.
Жарить на сковороде на среднем огне до золотистой корочки с двух сторон.
Для начинки: размять творог с солью и мелко нарезанным зелёным луком. Добавить чуть-чуть сметаны для кремовости.
Подавайте драники с ложкой начинки сверху или подайте её отдельно.