Хрустящие мясные пирожки из теста фило

Хрустящие мясные пирожки из теста фило - 977238971626
gif

Почему этот рецепт стоит попробовать?

Ищете новый способ приготовить пирожки с мясом? Представляем вашему вниманию хрустящие пирожки из теста фило – они порадуют вас своей тонкой, слоистой корочкой и сочной мясной начинкой!

Что понадобится:

Тесто фило – 1 упаковка
Говяжий фарш – 400 г
Репчатый лук – 1 шт.
Свежая зелень (петрушка/укроп) – небольшой пучок

Специи:

Соль – по вкусу
Перец чёрный молотый
Копчёная паприка
Зира
Сухой чеснок
Растительное масло – для смазывания
Куриный желток – 1 шт.
Семена кунжута – для посыпки

Секрет приготовления:

Подготовка начинки:

Мелко нарежьте лук
Обжарьте его до мягкости на растительном масле
Смешайте фарш с обжаренным луком
Добавьте измельчённую зелень и специи
Тщательно перемешайте

Формирование пирожков:

Разверните лист теста фило
Сложите его пополам вдоль
Смажьте растительным маслом
Выложите 1.5 столовые ложки начинки
Аккуратно заверните пирожки (как показано в видео)

Запекание:

Смажьте пирожки взбитым желтком
Посыпьте кунжутом
Выложите на противень
Запекайте при 185°C 35-40 минут
Если пирожки румянятся слишком быстро, накройте противень фольгой
За 5-10 минут до готовности снимите фольгу для получения золотистой корочки

Полезные советы:

Тесто фило храните в холодильнике до момента использования
Начинку можно приготовить заранее
Для сочности добавьте в фарш немного воды
Смазывайте каждый слой теста маслом для лучшей слоистости
Пирожки можно заморозить в сыром виде и выпекать по мере необходимости

Комментарии

Комментариев нет.