Комментарии
- 13 июн 10:40Алла МихайловаМожно попробовать
- 13 июн 10:59Надежда Манькова (Шевчук)И это правда!!
- 13 июн 11:03Светлана Кочергина (Воронина)Я делаю это в кастрюле.А ещё кладу кабачок.И на газ на медленный огонь после закипания.
- 13 июн 13:04Frieda Gall (Benz)Когда мы в Алматы жили у меня не было горшочков то я это делала в стеклянных банках ( 650г) можно и в литровый. Все также закладывала прикрывала слегка крышками но не закручевала и в газовую духовку на 1ч 40 м.и не одна банка не разу не лопнула.
- Ольга ЕвсееваКомментарий удалён.
- 13 июн 13:41Ольга Евсеева
- 13 июн 16:11Надежда Бондаренко- СтародубцеваЕщё можно в конце положить зелёный горошек.
- Чт 18:36ВЕРА ПОЛЯНСКАЯ (АКУЛОВА)
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Рецептомания
Картошка с мясом в горшочках «По-домашнему»
Готовится почти без хлопот — всё нарезал, положил и забыл в духовке.Используются простые ингредиенты: мясо, картошка, лук, морковь.
Получается мягкое, насыщенное блюдо — как из русской печи.
🧺 Ингредиенты (на 3–4 горшочка):
Свинина или говядина — 500 г
Картофель — 5–6 шт.
Лук — 1–2 шт.
Морковь — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сметана или майонез — 2 ст. л.
Лавровый лист, соль, перец, специи
Вода или бульон — 0,5 стакана
Масло — для жарки (по желанию)
🥣 Приготовление:
Нарезать мясо кубиками, слегка обжарить для румяности (можно и сырым класть).
Картофель нарезать крупно, лук — полукольцами, морковь — кружочками.
В каждый горшочек выложить слоями: мясо, лук, морковь, картошку.
Добавить специи, ложку сметаны, немного воды или бульона.
Закрыть крышками и поставить в духовку при 180°C на 1–1,5 часа.
Подавать прямо в горшочке, посыпав зеленью.
💡 Советы:
Можно добавить грибы, фасоль или сыр.
Если нет горшочков — готовь в форме под фольгой.
Отлично подходит для выходного ужина или праздника.